«Кинотавр» глазами кинокритиков и бьюти-редакторов

  1. Новости
«Кинотавр» глазами кинокритиков и бьюти-редакторов
«Кинотавр» глазами кинокритиков и бьюти-редакторов

Редакторы Flacon и авторы телеграм-канала «Закулиска» подвели бьюти-итоги юбилейного «Кинотавра». Не во всем сошлись, но общие закономерности выявили.

Макияж и прически

«Закулиска»: Общих тенденций скорее нет. Про них наши звезды не очень в курсе, но тут помог традиционный «гример» фестиваля Max Factor. У них с трендами тоже так себе, но аккуратненько. Практически все образы были банальными, но хоть без нелепицы.

Flacon: Согласны, наши звезды ведут себя очень аккуратно и придерживаются концепции «макияж без макияжа» — им повезло, что естественность сейчас в моде. Кажется, способа показать свою «креативность» всего два — темные смоки или красные губы.

Номинация «Сам себе имиджмейкер»

«Закулиска»: Такого уже давно нет. Все в погоне за красивыми фоточками рвутся к профессионалам. Особенно повернутые на собственной красоте везут своих стилистов, визажистов.

Flacon: Тогда у нас есть вопросы к этим профессионалам.

Номинация «Культурная апроприация»

«Закулиска»: Анне Михалковой в костюме-кимоно лучше было бы без веера.

Анна Михалкова


Flacon: 

Номинация «Вы что, хотите так же, как на Западе?»

«Закулиска»: Вы знаете, что самое обидное? Наши девушки ведь правда самые красивые. Но стремясь «дотянуться до западных звезд», превращают себя в пародию на этих самых звезд. С вычурными нарядами и очками в контексте Сочи выглядят нелепо. Зачем испортила себя нарядом Катерина Шпица? Анна Чиповская, конечно, всегда прекрасна, но это не повод надевать все, что попросят. Елена Подкаминская что нам хотела продемонстрировать своим нарядом, за которым в первую очередь не видно самой Елены Подкаминской? Мария Кожевникова не знает, что если набрала пару лишних килограммов (что не страшно), то не надо обтягиваться? Когда смотришь на Любовь Аксенову, Марию Шалаеву, да и многих других, кажется, что кто-то им заплатил большие деньги, чтобы они над своей красотой надругались…

Нельзя сказать, что наши девушки впрямую копируют западных звезд. Скорее стали остервенело, но по-местечковому копировать стиль подготовки: тоже в арендованных украшениях, в дизайнерских нарядах. Но здесь проблема: дизайнерская одежда — не самая сильная наша сторона.

Flacon: На самом деле приятно, что наши актрисы стараются выделиться — если не ярким макияжем и прическами, то хотя бы интересными платьями. Но все-таки сходство один в один мы нашли, от нас ничего не ускользнет. Вот Анна Александрова из сериала «Мертвое озеро» напомнила своим блестящим париком Ким Кардашьян. Или Дженнифер Лопес на вечере Met Gala, которая, между прочим, сама подсмотрела образ у певицы Шер.

Номинация «Уколы красоты»

«Закулиска»: Очень и очень многим стоит остановиться с уколами красоты. Вы хотите имен? Проще сказать, кто еще в норме.

Но Олесе Судзиловской, Нонне Гришаевой, Анне Чуриной, Марии Кожевниковой, Кристине Бабушкиной пора встретиться с грамотными и не алчными консультантами в вопросах красоты.

Flacon: Девочки, записываемся на гиалуроночку.

Номинация «Подружки»

«Закулиска»: Справедливости ради (а вы знаете, что мы за справедливость), Max Factor честно делал свою работу, и «близнецов» на дорожке открытия и закрытия не было.

Flacon: Может, на дорожках и не было, но мы заметили. Вот: Анна Михалкова и Янина Студилина — обе блондинки в белом и с темными смоки. И выглядят вполне неплохо.

Номинация «Бьюти-актриса года»

«Закулиска»: Запоминается не макияж, запоминается образ. Лицо. Актриса. Хороши были Екатерина Вилкова, Паулина Андреева, Екатерина Волкова, Юлия Пересильд. 

Flacon: Нам еще запомнилась Ян Гэ, которая не стала придерживаться классического макияжа и накрасила губы черным. Ирина Горбачева не постеснялась полежать на красной дорожке босой. А Катерина Шпица каждый раз появлялась перед камерами в новом образе, и за это спасибо.

Номинация «Бьюти-актер года»

«Закулиска»: Мужчины как раз более повернутые на «моде» и «западных стандартах». Отсюда и эти «модные» выходы в типа тренировочных штанах на стиле.

И все мужики на полу-ЗОЖе. Очень хотят быть красивыми.

Flacon: 

Номинация «Будущее “Кинотавра”»

«Закулиска»: Следить нужно за всеми. Кто выстрелит, никогда не известно. И в какую сторону. Восхищаться будем или сокрушаться.

Flacon: От себя посоветуем чуть больше экспериментировать — нам же есть что показать.

Фото: архив пресс-службы kinotavr.ru/media.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно