Начинается первый ретроградный Меркурий в 2022 году — но его не надо бояться

  1. Новости
Начинается первый ретроградный Меркурий в 2022 году — но его не надо бояться
Начинается первый ретроградный Меркурий в 2022 году — но его не надо бояться

В этом году будет целых четыре ретроградных Меркурия. Первый начнется 14 января и закончится 3 февраля.

Ретроградный Меркурий, явление, при котором создается иллюзия движения планеты в обратном направлении, является самым обсуждаемым событием в астрологии. Даже если вы не увлекаетесь изучением влияния планет, то наверняка слышали, что ретроградный Меркурий — это плохо.

В интервью порталу Refinery29 астролог Лиза Стардаст рассказала, что бояться этого события не нужно, а также что внимание к ретроградному Меркурию привлекли еще в 1980-х годах. Тогда актриса и жена президента США Нэнси Рейган заинтересовалась астрологией, и увлечение подхватили тысячи других людей. Сейчас оно распространилось еще больше: «Сегодня это стало мемом в соцсетях, так что можно благодарить интернет за славу этого события».

Впрочем, эта слава негативная — ретроградный Меркурий принято винить во всех проблемах. Считается, что явление приводит к нарушению социальных связей, неверному истолкованию слов, срывам планов. Астролог Лесли Хейл говорит, что репутация этого события объясняется комментариями в соцсетях. Все мы смеемся над ироничными постами со словами «Спасибо, Меркурий» и перекладываем на планету ответственность даже за мельчайшие проблемы в жизни. Но влияние ретроградного Меркурия совсем не так интенсивно.

Астролог Нараяна Монтуфар добавляет, что еще мы не любим это событие из-за нарушения общественных связей — мы слишком привыкли полагаться на интернет, а именно на это влияет Меркурий, как утверждают эксперты. Наконец, еще одна причина — ретроградный Меркурий происходит три-четыре раза в год. Это чаще, чем любое другое событие, связанное с конкретной планетой. Поэтому о нем мы слышим и говорим намного больше. На самом же деле ретроградная Венера или Марс считаются в астрологии намного опаснее — мы действительно чувствуем их влияние.

Более того, у ретроградного Меркурия есть и положительные эффекты. Например, в это время рекомендуется замедлиться, вспомнить про свои прошлые проекты и планы, пересмотреть их. Мы живем в то время, когда это кажется негативным, но на самом деле такая практика очень полезна. Смотрите на ретроградный Меркурий как на время, когда нужно перестать бежать вперед.

Фото: Ron Lach / Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Начинается первый ретроградный Меркурий в 2022 году — но его не надо бояться
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно