Один или два? Сколько раз нужно намыливать голову, чтобы очистить волосы

  1. Новости
Один или два? Сколько раз нужно намыливать голову, чтобы очистить волосы
Один или два? Сколько раз нужно намыливать голову, чтобы очистить волосы

Первый совет — действовать по принципу двойного очищения кожи. Что это значит?

Парикмахер из TikTok набрала 1,5 миллиона лайков на видео, где показывает, как правильно мыть голову. В нем она разложила по полочкам все предубеждения, а главное, ответила на вопрос, сколько раз нужно мыть волосы шампунем за один сеанс в душе. Эми объясняет, что делать это нужно дважды.

«Когда мы моем голову в первый раз, то удаляем всю грязь с поверхности волос, а во второй — очищаем кожу головы. Некоторые люди будут спорить и говорить, что так мы избавляемся от необходимых природных жиров. Но на самом деле удаление кожного сала — путь к здоровью кожи головы, а следовательно, и к здоровью волос», — объясняет Эми.

С Эми согласна и Анабель Кингсли, ведущий трихолог клиники Philip Kingsley Clinic в Лондоне. Правда, она внесла небольшую корректировку в инструкцию и рассказала об этом американскому Glamour.

«Если вы моете голову каждый день, нет необходимости очищать ее шампунем дважды. Но если пользуетесь лаками для волос и кучей стайлинга, принцип двойного очищения — для вас», — объясняет Анабель Кингсли. Кроме того, она советует сосредоточиться именно на очищении кожи головы, а не на волосах. 

Трихолог дополнила совет инструкцией: нужно нанести небольшое количество шампуня на корни и затылок, а затем мягко, но тщательно массировать около минуты. Волосы — смазывать пеной. Анабель уверяет, что этого достаточно, — нет необходимости мыть их по всей длине, это может лишь навредить. И да, если у вас есть привычка укладывать волосы на макушке, когда моете голову, советуем отвыкать. Если, конечно, не хотите повредить их.

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно