Пандемия изменила отношение к антивозрастной косметике. Она больше никому не нужна (ну почти)

  1. Новости
Пандемия изменила отношение к антивозрастной косметике. Она больше никому не нужна (ну почти)
Пандемия изменила отношение к антивозрастной косметике. Она больше никому не нужна (ну почти)

Портал Cosmetics Design Asia поговорил с экспертами, которые объяснили, почему бренды будут стараться не навязывать нам эффект омоложения.

Глава крупнейшего бренда индийской косметики Earth Rhythm Харини Сивакумар в интервью о трендах нового года сделала интересные заявления. По ее словам, женщины все меньше думают о том, чтобы остановить старение. И пандемия только ускорила развитие этих настроений. 

По словам Сивакумар, во время пандемии люди сосредоточились на ментальном благополучии, уходе за собой и в целом положительном отношении к миру. Умами правят бодипозитив и инклюзивность, и принятие процесса своего старения — часть этих настроений. Теперь люди стремятся к тому, чтобы кожа в первую очередь была здоровой, а не «молодой».

Новые поколения брендов и вовсе отказываются от антивозрастного эффекта в своей косметике. Хотя некоторые потребители продолжают искать средства, обещающие упругость кожи. Впрочем, марки, делающие ставку на антиейдж не уйдут, но они не будут давать нереалистичных обещаний. 

Клиенты сами понимают, что волшебного средства для возвращения молодости не существует. Теперь, если они видят рекламу крема, которая обещает разгладить морщины, у них появляются претензии к бренду за дезинформацию.

У производителей косметики также поменялась миссия. Теперь они стараются не делать из возраста проблему, которую необходимо решить. Компании говорят клиентам, что они могут быть счастливы такими, какие они есть, в любом возрасте. При этом они продолжают выпускать средства, которые могут помочь с последствиями увядания кожи. Например, делают сыворотки с пептидами, которые обновляют кожу, — но это еще не говорит о том, что с лица исчезнут морщины. Эксперт уверена, что в стремлении поддержать молодость кожи нет ничего плохого, но исходить такое желание должно от самого человека, оно не должно быть навязано ему брендом. Нам это нравится!

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Пандемия изменила отношение к антивозрастной косметике. Она больше никому не нужна (ну почти)
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно