В Северной Корее запретили кожаные пальто

  1. Новости
В Северной Корее запретили кожаные пальто
В Северной Корее запретили кожаные пальто

Жителям Северной Кореи теперь нельзя носить кожаные тренчи. Многие купили их после того, как такие пальто полюбил Ким Чен Ын. Но власти считают, что копировать образ лидера государства нельзя.

Впервые Ким Чен Ын появился на публике в кожаном пальто в декабре 2019 года. Тогда пресса начала говорить, что лидер специально выбрал такую вещь, чтобы показать стремление разорвать традиции и продемонстрировать свою индивидуальность. Раньше он во многом опирался на образ своего отца или деда, носил характерные куртки и очки.

После того как фотографии в пальто распространили местные медиа, многие начали искать именно эту вещь в магазинах. Более того, похожее пальто надевала и его сестра. Тренчи покупали в основном представители северокорейской элиты. Так они хотели показать, что лояльны и преданы лидеру государства.

Изначально тренчи из натуральной кожи, которые были полной копией одежды Ким Чен Ына, покупали только обеспеченные граждане. Но вскоре этот тренд распространился по всей стране — стали появляться подделки из синтетической кожи, которые оказались доступны большинству людей.

Властям не понравилось, что тренд на кожаные тренчи стал настолько массовым. Они решили ввести запрет на продажу таких пальто, так как считают, что копирование образа Ким Чен Ына подрывает его авторитет.

Как выяснилось, подделки пальто стали появляться в сентябре этого года, когда возобновилась неофициальная торговля между Китаем и Северной Кореей — ее прекратили во время пандемии. Продавцы смогли закупать синтетическую кожу для тренчей. Источники говорят, что даже нашли документ, который показывает, в каких огромных объемах импортировался материал.

Это не первый случай, когда жители Северной Кореи вынуждены следовать правилам по поводу внешнего вида. Например, в 2014 году студенты-мужчины начали делать стрижки, чтобы быть похожими на Ким Чен Ына. А в 2017-м их запретили. А еще раньше местным жителям рекомендовали прически, соответствующие «социалистическому образу жизни».

Фото: Polina Tankilevitch / Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее В Северной Корее запретили кожаные пальто
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно