В тренде прическа-XXL. Ловите правила ухода за экстремально длинными волосами

  1. Новости
В тренде прическа-XXL. Ловите правила ухода за экстремально длинными волосами
В тренде прическа-XXL. Ловите правила ухода за экстремально длинными волосами

Мода всегда контрастна. Одна половина мира сходит с ума по пикси, как у Рианны. Друга растит волосы до пят, как у Лиззо. Тоже хотите волосы Рапунцель? Эксперты объяснили, что нужно делать.

Мода циклична, и в этом уверены многие стилисты. Последние несколько лет короткие стрижки были на пике, а теперь в тренде — XXL-длина. Попробовать новый тренд уже успели рэперша Lizzo, Ким Кардашьян и Джей Ло, а звездные стилисты рассказали журналу Glamour, как отрастить длинные волосы. 

«Супердлинные волосы сейчас в моде, и некоторые из моих клиентов носят такую прическу. Это действительно интересный способ изменить внешний вид. Он возможен, даже если у вас сейчас короткая стрижка — накладные волосы в помощь. Они не требуют особого ухода и могут быстро преобразить образ», — говорит звездный парикмахер Джей Бирмингем.

Если вы хотите отрастить естественную длину, для начала убедитесь, что у вас нет секущихся кончиков. «Избавьтесь от сухих и секущихся концов и попросите парикмахера подровнять длину машинкой, чтобы добиться острого среза. Это обеспечит здоровый вид на долгое время», — объясняет посол компании Babyliss Сид Хайс.

Стилист Ким Кардашьян Крис Эпплтон советует уделять больше внимания уходу: попросите парикмахера подобрать вам шампунь, кондиционер и маску. Кончики не должны выглядеть растрепанно — это и есть главный секрет идеальной прически.

«Что касается стиля, можете повторить образ супермодели Кейт Мосс. Помойте волосы, нанесите термозащитное средство и используйте плойку, чтобы завить кончики», — говорит Сид.

Если вам нравятся объемные прически, то используйте накладные пряди и сухой шампунь. «После того как помоете голову, нанесите сухой шампунь на корни, подождите пару минут, а затем помассируйте их пальцами. Затем наденьте пряди и снова побрызгайте сухим шампунем прямо над зажимами искусственных волос. И убедитесь, что заколок не видно», — говорит Джей Бирмингем.

Кстати, с такой прической стоит следить, чтобы ваши корни были приподняты. «Пользуйтесь качественным шампунем для здоровья длинных волос и мощным средством для увеличения объема — например, муссом для прикорневого объема. Это сделает прическу с длинными волосами пышной и красивой», — советует художественный руководитель Hazel & Haydn Пэм Куни.

Все еще не уверены, что готовы повторить укладку как у Кейт Мосс или сделать прическу с накладными прядями? Советуем посмотреть чек-лист с укладками для длинных волос любого типа.

Фото: Unsplash

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
  • Почему Вы упоминаете в статье прическу Кейт Мосс два раза, а фотографии при этом - ни одной?
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно