Врачи предупредили об опасности «гиалуроновых ручек» для увеличения губ

  1. Новости
Врачи предупредили об опасности «гиалуроновых ручек» для увеличения губ
Врачи предупредили об опасности «гиалуроновых ручек» для увеличения губ

В последнее время стали популярны девайсы для безыгольного увеличения губ. Но они опасны для здоровья.

«Гиалуроновые ручки» и другие похожие девайсы стали популярны в начале пандемии, когда многие оказались заперты дома на карантине. Такие устройства позволяют ввести филлер в кожу с помощью давления — и без использования иглы.

На днях американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выпустило заявление, в котором прокомментировало опасность устройств для увеличения губ в домашних условиях.

Специалисты предупредили, что «гиалуроновые ручки» и другие аналогичные девайсы, которые позволяют увеличить губы без инъекций, могут нанести серьезные повреждения. В некоторых случаях они приводят к необратимым травмам кожи и губ. Тем более нельзя применять их в домашних условиях.

«Такие устройства рекламируются в соцсетях для увеличения губ, избавления от морщин, изменения формы носа и других целей. Безыгольные процедуры не предоставляют достаточно контроля над тем, куда именно вводится продукт. Товары, которые продаются онлайн, могут содержать химические вещества и инфекции», — говорится в заявлении.

Процедуры могут привести к риску кровотечения и образования синяков, бактериальной инфекции, грибка, передачи различных заболеваний, повреждения кожи, аллергических реакций.

Доктор Заки Тахер отмечает, что при использовании таких девайсов невозможно контролировать скорость и глубину введения филлера: «Это неконтролируемое и некалиброванное давление».

Дерматолог Кэти Белезни добавила, что «гиалуроновые ручки» вызывают беспокойство у многих экспертов: «Есть много опасений насчет того, что именно содержат эти ручки. Много вопросов к их стерильности. Люди не знают, что именно они вводят под кожу».

Фото: Shutterstock

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно