ЭТО КРАСИВО: НИШЕВЫЕ ЖУРНАЛЫ, КОТОРЫЕ ХОЧЕТСЯ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ

  1. Люди
ЭТО КРАСИВО: НИШЕВЫЕ ЖУРНАЛЫ, КОТОРЫЕ ХОЧЕТСЯ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ
ЭТО КРАСИВО: НИШЕВЫЕ ЖУРНАЛЫ, КОТОРЫЕ ХОЧЕТСЯ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ

Есть журналы, которые дают в подарок на кассе и их участь — сразу же отправиться в помойку. Есть те, которые покупают ради пробников. А есть коллекционные, зачастую стоящие дороже книг. О них и расскажем.

Oh Magazinе, Великобритания

Независимый принт обо всем. Рассказы, интервью, открытки, мода — внутри может прятаться любой чертик из табакерки. А еще ребята крайне изобретательно подходят к рекламным проектам: нативке из раздела advertorial стоит поучиться всему российскому глянцу. Приятная цена в 6 фунтов прилагается.

Nez, the Olfactory Magazine, Франция

Главный парфюмерный журнал мира с красивыми шрифтовыми решениями, интервью с «носами» и рассказами о плантациях роз и жасмина. Если хотите не только на фотографии и крупный кегль смотреть, придется поднатореть во французском. Купить можно за 20 евро на улицах Парижа. Хотя из лотков прессы его моментально разбирают.

Borshch, Германия

Издание с неожиданным для Берлина названием посвящено не еде, а электронной музыке и всему, что ее окружает. Команда старается наладить открытый диалог и переосмыслить сам подход к созданию и прослушиванию музыки. И даже к танцам под нее. Печатная версия стоит 15 евро, плюс доставка из Германии.

The Gourmand, Великобритания

«Журнал про еду и культуру» — за незамысловатым описанием скрывается красивое британское издание. Каждая обложка — с узнаваемым визуальным кодом, самые удачные моментально переходят в статус sold out. Впрочем, кое-какие старые номера еще можно купить на официальном сайте — за 9 фунтов.

Bloom, Нидерланды

Проект Ли Эделькорт: прогнозист тенденций моды и дизайна запустила «Расцвет» в 1998-м — с тех пор это один из самых удивительных журналов мира. Bloom показывает тренды через круговорот жизни и смерти растений. Макрофото, цветы во льду, сухие листья, гнилые корни, ветви в краске — залипать можно бесконечно. Цена — от 65 евро за архивные номера до 85 за свежие.

Dragzina, Россия

Первый российский (возможно, и мировой) журнал про дрэг-культуру запускает команда Маши Ворслав. Миссия — рассказывать читателям о праве на самовыражение. И о том, что скрывать свою индивидуальность не нужно — ее стоит подчеркивать. Вся предполагаемая прибыль от продаж дебютного номера пойдет в благотворительные фонды. Ищите на dragzina.com и @dragzina.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно