Портфолио: Аня Мирошниченко

  1. Люди
Портфолио: Аня Мирошниченко
Портфолио: Аня Мирошниченко

Считаем, у фотохудожницы Ани Мирошниченко незаслуженно мало подписчиков. Ее работы достойны большего. Ниже — ее портфолио, чтобы вы точно захотели подписаться.

ФИО


Аня Мирошниченко, 38 лет

Род деятельности


Мне кажется, еще ищу себя. Десять лет уже занимаюсь фотографией, вот как два года меня тянет в конструирование каких-то своих сюрреалистических образов.

Образование


Получила диплом ГИТИСа по специальности «Театровед», защитила диссертацию. Так что кандидат искусствоведения. Естественно, еще училась на фотографа, окончила школу современной фотографии «Докдокдок» у Миши Доможилова и Феодоры Каплан. Сейчас продолжаю на курсе «Больше, чем проект» у Яны Романовой и Марии Мориной.

Кем работали раньше


Провела пять лет в Театре на Юго-Западе, еще работала в Музее имени Мейерхольда как научный сотрудник и параллельно на разных каналах: «Доверие», «Москва-24». Сейчас я работаю на «России-1», занимаюсь новостями.

В чем лучше других


Странно. Никогда, если честно, об этом не думала. Не то чтобы другие меня не парят, как и любой человек, художник, конечно же, смотрю на остальных, сравниваю себя. Главное, чтобы всегда была возможность реализовать свои образы и себя таким образом, — и будет тебе счастье. К этому нужно стремиться. А вот в чем я лучше, не отвечу. Я такая же, как и все, кто имеет имеет способности и смелость идти по своему пути.

Много ли клиентов


Никаких клиентов у меня нет, даже не думала об этом. Иногда бывают предложения по проектной работе. Возможно, я к этому пока не стремлюсь, потому что не воспринимаю себя как фотохудожника.

Работа с селебрити


С селебрити никогда не работала. Хотя были запросы, к примеру, портфолио сделать, но я этим не занимаюсь. Не интересно.

Смешные случаи из практики


Бывают. Например, в глазах моделей всегда читается удивление и даже страх, когда я начинаю обматывать их в бинты, делать трешевые образы: «А зачем это? А что вы будете делать?» Боятся, что я где-нибудь что-то воткну не так или приклею. Поэтому работаю только с теми, с кем у нас взаимное доверие. Если его и понимания происходящего нет, ничего не выйдет. Часто в съемках участвуют мои близкие и родные, например сестра. Сейчас в основном я сама себе модель для автопортретов, потому что с собой договариваться не надо.

Кредо в работе


Делать то, что нравится. И не делать, что не нравится. Реализовывать образы, которые приходят. Страшно их потерять.

Табу в работе


Их нет. Любая съемка — эксперимент. Я никогда не знаю, каким будет результат, даже если прекрасно понимаю, как должен выглядеть образ. Бывает, работа не нравится, это главная трагедия для художников. Стараюсь просто идти и делать, а там будь что будет.

Планы на будущее


Продолжать создавать свои образы, это основное. Мне бы хотелось сделать свою выставку, при этом выходя за рамки фотографии, — например, делать инсталляции, перформансы с какими-то живыми фигурами. С удовольствием поучаствовала бы в коллаборациях для создания больших сюрреалистических образов, начинаю мыслить глобальнее, потому что сейчас фотографии мне уже мало. Попробовать себя в кино, в жанре ужасов.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно