Максим Во: «Нет вещи, которая была бы неприемлема с точки зрения мужского ухода»

  1. Люди
Максим Во: «Нет вещи, которая была бы неприемлема с точки зрения мужского ухода»
Максим Во: «Нет вещи, которая была бы неприемлема с точки зрения мужского ухода»

В рубрике «Прямая речь» мы просим интересных людей делиться своей историей. В этот раз Instagram-блогер Максим Володин рассказал о любви к фотографии, сходстве с женщиной, красоте и стереотипах в мужском бьюти-уходе.

О фотографии

Интерес к фотографии начался с семейных альбомов, собранных бабушкой с дедушкой. Это несколько толстенных книг, куда вклеены карточки из их детства, молодости, юности моей мамы, моего детства. Все это дедушка снимал на пленочный «Зенит». В одиннадцатом классе, когда я пересматривал альбомы, стало любопытно тоже что-нибудь поснимать. И если в школе были какие-то интересные активности, я фотографировал на телефон или брал камеру у друзей, чтобы сделать репортажную съемку. Безумно нравился сам процесс: бегаешь, что-то щелкаешь-щелкаешь.

В 2009 году попросил родителей на удачное поступление в университет подарить первую камеру. Они купили Nikon D60. На тот момент она стоила безумных денег, я обращался с ней, как с бриллиантом, и эта камера дала суперстарт тому, чем я сейчас занимаюсь, стала ключом к миру фотографии. Получается, что я снимаю уже 10 лет.

Не могу сказать, что все это время плотно занимался фотографией. Я работал и параллельно учился — естественно, прерывался в творчестве, сталкивался с угасанием и возвращался.

Последние лет 5 меня не бросает из стороны в сторону в вопросе, хочется ли мне этим заниматься или нет. Понял, что фотография действительно приносит удовольствие и материальный достаток. Познакомился со многими интересными людьми из этой сферы, многие стали моими близкими друзьями.

Этого не произошло бы, не появись Instagram. Благодаря ему камера плотно приросла к рукам.

Instagram до сих пор помогает не забросить все, потому я имею ту виртуальную галерею, куда можно отправить любую фотографию или видео. Их увидят, дадут эмоцию – и это подстегивает.

Я не прощаю людей, которые совершенно не умеют ничего в сфере, но называют себя фотографами, берут бешеные деньги и за них предоставляют людям низкосортное, простите, «Г».

Поражаюсь их наглости, отсутствию совести. И странно, что никто не говорит, что они делают плохо. Может, они не спрашивают об этом или у них все в порядке с самооценкой.

О первой фотомодели XIX века Графини ди Кастильоне

Благодаря моей «медийности» в социальных сетях мне часто присылают фотографии актеров, скрины из сериалов и фильмов. Пишут: «Максим, это же чисто ты!». А я смотрю и думаю: «Нууу, я бы не сказал». Но тут, когда мне прислали эту графиню, я просто сел. Тот момент, когда видишь чисто себя. Естественно, я начал гуглить, искать другие фотографии. Понял: на большинстве кадров мы с ней сильно похожи и от этого, конечно, страшно. Я еще где-то читал статьи про реинкарнацию — про то, что у каждого человека есть 6 очень похожих на него людей, которые жили в разное время и сейчас гуляют по планете. Но пока не сталкиваешься с этим лично, в это не веришь.

Я знаю, что фотограф, для которого снималась графиня, оставил более 400 ее портретов, часть выставлена в Нью-Йорке. Я видел далеко не все, но два точно сохранил себе на телефон. В них я вижу четкое сходство и композиционно они мне очень нравятся.

Мне кажется, у графини очень интересный типаж (да, завуалированный комплимент себе). На всех фото она в пышных платьях — думаю, она могла бы быть фэшн-блогером. А возможно, стать кем-то вроде сестр Хадид или Кардашьян-Дженнер. Еще я заметил на некоторых фотографиях яркий макияж, поэтому, думаю, бьюти-индустрия ей бы тоже нравилась.

О красоте людей

Я люблю эстетику мужских и женских тел. Подписан на несколько фотографов, снимающих практически обнаженных людей: всегда останавливаюсь на таких фотографиях, чтобы рассмотреть, понять, что хотели показать, как эффектно позирует модель, какое красивое тело у человека.

Что касается красоты и привлекательности частей тела, у мужчин это линия шеи, плечи, руки, грудь, потому что если человек занимается спортом, это всегда очень рельефно и эстетично. А у девушек смотрю на ноги – особенно, если они безумной длины, подтянутые.

О мужском уходе и любимых банках

Я не люблю стереотипы — в частности, о том, что мужчины должны только помыть голову и тело и сделать это одним гелем для душа. У меня огромное количество средств по уходу за собой – и для лица, и для тела, и для волос. Считаю, что если есть возможность за собой ухаживать, если есть средства, которыми можно пользоваться, если они тебе подходят и делают твой внешний облик лучше, этим нужно заниматься.

В моем нынешнем сознании нет вещи, которая была бы неприемлема с точки зрения мужского ухода. Раньше не мог смириться с тем, что некоторые мужчины красили ногти, а сейчас я отношусь к этому спокойно.

Себе бы такого не сделал, но если маникюр у другого парня, это не вызывает негатива — ему нравится, ему комфортно и это его право, его тело.

Моя бьюти-полка средних размеров. Больше всего места на ней занимают средства по уходу за волосами: лак, пенка для объема, пудра для придания формы, укладочные гели. Пробую что-то новое или возвращаюсь к чему-то старому – в зависимости от настроения, длины волос. Также там средства для ухода за лицом – умывалки, кремы: у меня достаточно сухая кожа, я с этим борюсь.

На данный момент уже два года моим самым любимым ароматом является Yves Saint Laurent Caftan, это была любовь с самого первого вздоха.

Мне всегда было сложно подобрать парфюм, который нравился бы и не надоедал. Главный критерий — чтобы я полностью переставал чувствовать на себе аромат в течение двух-трех минут. Его чувствуют окружающие, но не я. Если я продолжаю ощущать его, то он надоедает, и я от него отказываюсь.

Хотел бы попробовать себя в сотрудничестве с каким-то бьюти-брендом — например, с Clinique или Dermalogica. Из парфюмерии — с Yves Saint Laurent и Le labo.

О растяжке

Мужчине не зазорно заниматься йогой или растяжкой. Йога, конечно, на любителя. Мне она не подходит, я не вижу себя в ней, а растяжка круто помогает при занятиях спортом, при подъеме больших весов, если работаешь на массу в жиме. Выстраивает красивую форму мышц, уменьшает болевые ощущения после тренировки. Это нужная и правильная нагрузка. Если у мужчины есть стереотип, что растяжкой и йогой занимаются только женщины, возможно, ему просто никто не объяснял, что к чему.

О блог-турах

Есть два варианта – блог-тур и тур с блогером. В первые ездят только лидеры мнений, медиаперсоны, представители СМИ. Это поездка, которую организует бренд, турагентство или министерство по туризму той или ной страны. Но блогеры не только снимают сторис и круто проводят время. Это ежедневные ранние подъемы с кучей информации, которую надо обрабатывать, уметь ее зафиксировать и объяснить своими словами. Не стоит обесценивать такие поездки.

Что касается туров с блогерами, любой человек из аудитории блогера может заплатить энную сумму, за которую ему предложат билеты, проживание, питание, развлекательную программу и знакомство с человеком, которого давно хотелось встретить. Провести какое-то количество времени вместе, пообщаться, набраться опыта, задать вопросы — это очень прикольно.

Мой первый блог-тур был в Грузию в 2016 году, у меня тогда было 98 тысяч подписчиков. Поехали 16 ребят, все инстаграм-блогеры. Мы отлично провели 9 дней, посмотрели безумное количество красивых мест.

Грузия открылась с другой стороны – мы не просто где-то побывали, а обколесили всю страну без экскурсоводов, делая остановки в тех местах, где хочется поснимать. Нам было только в кайф делать большое количество контента и им делиться.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно