Она существует: социально ответственная парфюмерия

  1. Ароматы
Она существует: социально ответственная парфюмерия
Она существует: социально ответственная парфюмерия

Прогулявшись по парфюмерной выставке Pitti Fragranze во Флоренции, невозможно не поболтать с представителями нишевых парфюмерных брендов. Вот один из таких разговоров.

Привет, я Роландо Заббан, управляющий директор Sana Jardin. Чем помочь?

От вашей марки все в таком восторге, что вот сразу зашла познакомиться, разузнать что к чему.

Бренду всего год, мы стартовали в августе 2017, начали продаваться в Harrods. Название двуязычное: sana в переводе с арабского означает «роскошный», а jardin – это «сад» по-французски.

Спасибо, а то я решила, это имя и фамилия основательницы.

(Смеется.) Нет, ее зовут Эми Кристиансен Си-Ахмед. Она родилась на Среднем Западе в США, стала социальным работником. Сначала занималась детьми из малообеспеченных семей, потом работала с благотворительными фондами в Нью-Йорке, Лондоне, на Ближнем Востоке. В социальную тему Эми втянула ее бабушка, активистка женского движения.

Все это как-то очень далеко от парфюмерии, вам не кажется?

А у нас необычная марка – первый в мире парфюмерный люкс, созданный чтобы не только прибыль получать, но и помогать людям. Мы, например, обеспечиваем заработком сборщиц цветов в Марокко, где и растут ингредиенты наших духов.

Но ведь урожай максимум два раза в год собирают?

Есть и другие способы поддержки. Например, после процесса дистилляции флердоранжа остается цветочная вода – на ее основе делают популярный у местных жителей напиток. А воск, тоже вторичный продукт дистилляции, идет на изготовление косметики. От продажи всего этого женщины получают процент. (Гордо демонстрирует бутылочки с напитком и алюминиевые круглые баночки с цветочным воском.)

Отлично придумано. Кстати, и названия ароматов у вас классные: Tiger by Her Side, Berber Blonde. «Берберская блондинка» – это Эми?

Да, она. Носит его постоянно, запах нероли и горьких цитрусов напоминает о Марокко. Но самая интересная история у духов Revolution de la Fleur. Эми придумала их в знак протеста против избрания Дональда Трампа на пост президента Америки. Эми же феминистка, а Трамп позволяет себе сексистские высказывания. Так что социальная парфюмерия – уже реальность.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно