Не узнаю вас в гриме: как добиться загара бодибилдера

  1. Тело
Не узнаю вас в гриме: как добиться загара бодибилдера
Не узнаю вас в гриме: как добиться загара бодибилдера

Тело бодибилдера — не только впечатляющий рельеф, но и идеальная бронзовая кожа. Как такой добиться в обычной жизни и, главное, зачем, рассказывает участница соревнований ФББР в категории «Фитнес-бикини» Ольга Бохан.

«Зачем вы этим мажетесь?» — таким был самый популярный вопрос во времена моих соревнований по фитнес-бикини. Как правило, задавали его люди, претендующие на обладание «хорошим вкусом», непременно с гримасой сарказма на лице. С тех пор как автозагар начал продаваться везде, а наносить его так и не научились, средство стало синонимом пошлости образца начала нулевых. В то время как на спортсменках шоколадный цвет лежал ровно, эффектно подчеркивая рельефное тело, и в глубине души я понимаю, что за тем сарказмом стояла лишь зависть.

Я не соревнуюсь уже пятый сезон, но продолжаю «мазаться этим автозагаром». А также использовать другие «фишечки», которые нашептывают в закулисье. Тем не менее мне повезло выйти из фитнес-бикини без суровых побочек в форме гигантских ресниц и ногтей, вытянутых утюжком искусственных волос до пояса, прокачанных губ и скул. И прежде чем поделиться лайфхаками, я все же отвечу на вопрос.

Зачем?

Грим обязателен по правилам соревнований. Он подчеркивает мышечный рельеф, который иначе не будет виден судьям в ярком свете прожекторов, а «однотонных» спортс­менок легче сравнивать между собой. К тому же это дополнительный источник заработка для организаторов — сеанс «покраски» за кулисами обходится порядка 3500 рублей. Конечно, далеко не все готовы на такие расходы и наносят грим самостоятельно. Я тоже любила делать это дома, без спешки.

Несмотря на то что в состав грима входит дигидроксиацетон со своим специфическим запахом, это скорее бронзатор. Но без мерцания (оно на сцене запрещено), с мягким атласным блеском. В российском бодибилдинге в почете продукция двух производителей — Jan Tana и Pro Tan, у профессиональных танцоров другие фавориты. Например, Dream Tan, за который на фитнес-соревнованиях могут дисквалифицировать. Пользоваться пачкающими кремами запрещено. Dream Tan как раз такой.

Как и любые профсредства, гримы капризны, но при грамотном обращении дают суперкачественный результат.

Для начала кожу необходимо избавить от растительности и хорошо отшелушить. Желательно специальным скрабом из той же линейки средств: грим совершенно не дружит с другой косметикой и при изменении pH на поверхности кожи предательски зеленеет. Зелень также говорит о приеме жестких мочегонных средств, что вряд ли оценят судьи. После душа на тело наносится специальный ночной грим. Забудьте про губки, спонжи и варежки. Все, что потребуется, — маленький малярный валик, кювета и добрый друг. Кроме шуток. Вы раздеваетесь, добрый друг выливает средство в кювету и начинает малярные работы по телу. Как только краска высохнет, надеваете пижаму с длинным рукавом и брюками, меняете постельное белье на то, которое не жалко, и ложитесь спать. Как поступить с добрым другом — решайте сами, белье отстирывается без проблем. По крайней мере, на выездных соревнованиях мы всегда так говорили администрации отеля. Наутро принимаете душ и выглядите как после недели на Кипре. Этого ритуала вполне достаточно, чтобы обрести легкий оттенок загара, а заодно скрыть мелкие недостатки. По такому же принципу работает обычный грим, и далеко не все проходят этап с ночным. Чем больше слоев мы наносим, тем интенсивней оттенок. То, что вы видите на сцене, — как правило, два-три слоя. Для жизни хватит и одного. Соответственно, тем же самым средством можно дополнительно прорисовать рельеф. Если что-то пошло не так — душ все исправит. И, пожалуйста, никаких лимонных долек и прочих хитростей из арсенала бьюти-блогеров.


Палетка бронзеров 4K Bronzer Palette, Revolution Pro

Палетка бронзеров 4K Bronzer Palette, Revolution Pro
Перейти в магазин для покупки:

Консилер с эффектом сияния Amazingсoncealer Illuminate, Amazing Cosmetics

Консилер с эффектом сияния Amazingсoncealer Illuminate, Amazing Cosmetics
Перейти в магазин для покупки:

Скульптурирующий крем Sexy Sculpting Cream, Romanovamakeup

Скульптурирующий крем Sexy Sculpting Cream, Romanovamakeup
Перейти в магазин для покупки:

Пудра-хайлайтер Diorskin Mineral Nude Luminizer, Dior

Пудра-хайлайтер Diorskin Mineral Nude Luminizer, Dior
Перейти в магазин для покупки:


Конечно, есть и минусы. Спиртовая основа грима высушивает кожу, но солярий делает это куда нещаднее. Правило на самом деле одно: никогда не наносите грим на лицо. Для макияжа спортсменки используют обычную косметику, как правило предназначенную для темнокожих. Найти на российском рынке тот же M·А·С оттенка NW45 непросто, но кто-то из фейсбучных друзей всегда путешествует из США в Москву — это раз. А во-вторых, услуги профессиональных визажистов никто не отменял.

Кстати, от них я узнала о других, более доступных лайфхаках на слу­чай внезапного выхода «в свет». «Строй­ность ног можно откорректировать при помощи хайлайтера, если нанести его вертикально на выступающую кос­точку. Хайлайтером я „просвечиваю“ и ключицы, — рассказывает Галина Пантелеева, мастер по мейкапу, на счету которой не только съемки для глянца, но и регулярная работа с представителями шоу-бизнеса. — Чаще всего приходится прорисовывать женское декольте, в таких случаях работаю сухими средствами по принципу контуринга. Темный корректор — для затемнения, хайлайтер — там, где нужен объем». Добавлю, что после первого душа грим вполне можно подружить с бронзирующей пудрой и другими финишными средствами. Главное — не делать ничего нового накануне важного мероприятия. Да и вообще лучше отрепетировать образ заранее.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно