Что делают с носогубками в 2020-м?

  1. Уход
Что делают с носогубками в 2020-м?
Что делают с носогубками в 2020-м?

Носогубные морщины неспроста так популярны в Сети: их появление не всегда можно списать на возрастные изменения — оно частенько зависит от строения лица. Потому инструментарий коррекции интересует многих. И в этой части косметологии, кажется, наметился прогресс.

Адекватное отношение к внешности, которое активно популяризируется в бьюти-сфере последнюю пятилетку так точно, позитивно влияет на сферу косметологических услуг. Хороший пример: коррекция носогубных складок — линий, идущих от крыльев носа до уголков губ. Раньше зоны закалывали филлером, а теперь это считается дурным тоном и признаком низкой квалификации мастера. Поскольку другие варианты есть (и их даже больше одного).

Комментирует Маргарита Резникова,

врач-косметолог, руководитель косметологического направления Lume21

Современные врачи-косметологи решают проблему носогубки по-разному. Один из способов — векторный лифтинг препаратом Radiesse: вещество, гидроксиапатит кальция вводится по специальной сетке, нарисованной согласно анатомическим особенностям мышц и нервных окончаний. Таким образом формируется каркас, сокращаются излишки кожи (провисания), а носогубная складка расправляется, без объемов и отечности, которые бывают от филлеров. Для эффективности нужны 1–3 сессии с интервалом 6–9 месяцев.

В ход идут также аппаратные методики. Например, ультразвуковой лифтинг и классическое фотоомоложение — термолифтинг.

Первый обеспечивает ускорение выработки коллагена и эластина (белки, ответственные за упругость кожи) за счет частых звуковых колебаний, второй дает аналогичный эффект — только путем нагревания тканей на глубине до 5 мм.

В некоторых салонах практикуется нитевой лифтинг: применяют нити Resorblift, которые обладают длительным ревитализирующим (восстанавливающим) действием и лифтинг-эффектом, либо нити с насечками. Но лично я не сильно жалую нитевые технологии: они нарушают лимфоток. 

Некоторые косметологи делают буккальный массаж — это когда мышцы лица разминаются через полость рта. Однако любой массаж лица имеет значение только в формате курса из 10 процедур. Плюс, конечно же, он не панацея и обычно работает в комплексе с другими мероприятиями. 

Разумеется, мы используем и проверенные временем филлеры с гиалуроновой кислотой или препараты с гидроксиапатитами кальция для инъекционной коррекции средней трети лица: скулы и щеки подтягиваются и держат форму, глубина носогубки минимизируется. По необходимости докорректируем и саму носогубную складку, но это прямо-таки последнее дело.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно