Корейская косметика как культ: чем на самом деле пользуются кореянки и почему все доверяют их выбору

  1. Уход
Корейская косметика как культ: чем на самом деле пользуются кореянки и почему все доверяют их выбору
Корейская косметика как культ: чем на самом деле пользуются кореянки и почему все доверяют их выбору

Sulwhasoo, Mamonde, Hera, Aritaum — это не проклятия, а названия действительно популярных в Южной Корее бьюти-брендов. Впрочем, о них вы наверняка ничего не слышали. О том, почему российский маркетинг не имеет ничего общего с корейской реальностью, рассказывает бьюти-энтузиаст Лаура Карабекян.

Лаура замужем за гражданином Южной Кореи. СынБэ работает в корейской компании, занимающейся дистрибуцией косметики. По словам Лауры, муж стал для нее проводником в мир K-Beauty. Он помогал с переводами, рассказывал об индустрии и знакомил с брендами. Недавно Лаура запустила онлайн-магазин и теперь сама привозит в Россию популярные в Корее бьюти-бренды.

Южная Корея — страна, в которой репутация значит все. Кореянки с детства очень придирчивы к косметике и хотят лучшего для себя и своей кожи. И производители делают все, чтобы угодить клиенткам и выпустить лучший продукт. Скажете, что в России женщины тоже очень дотошны? Не настолько. Корея — страна, где красота и внешний вид возведены в культ, а пословица «Встречают по одежке, провожают по уму» — национальная идея. Доходит даже до абсурда, когда работу скорее получит образованный и привлекательный сотрудник, а не просто образованный.

Если средство, вышедшее на рынок Южной Кореи, заведомо некачественно или не оправдывает ожиданий покупателей, общественность этого так не оставит: последуют бурное обсуждение и публичное порицание причастных. Оказаться на месте виновных — большой позор. От таких людей могут отвернуться друзья и даже семьи.

В России повсюду продаются «бренды косметики № 1 в Корее». Проблема в том, что о многих из них в самой Корее даже не слышали.

Почему так происходит? Все просто: в основном это бюджетные марки. Им не нужно вкладываться в маркетинг, а потом переживать за свою репутацию. Они продают средства оптом за границу и не думают о последствиях. Ведь дистрибьютор в России возьмет весь удар на себя, а может быть, даже сделает классный маркетинговый ход и превратит недостаток в достоинство. К тому же с бюджетных марок спрос всегда ниже, а запрос на них у покупателей — выше.

Конечно, есть и исключения вроде брендов Tony Moly и Etude House. Они действительно популярны не только в России, но и в Корее. Впрочем, с оговоркой: там целевая аудитория марок — подростки.

Что касается брендов сегментов middle и люкс, то привезти их, например, в Россию иногда оказывается практически невозможно. Возьмем уважаемый в стране бренд Sulwhasoo. Их завод — крупнейший в стране. Разброс цен на их флагманские сыворотки — от $80 до $360 за флакон. Чтобы привезти этот продукт в Россию, потребуются огромные вложения, которые увеличат и без того немалую стоимость продуктов. И несмотря на всю прелесть сыворотки, ее будет очень сложно реализовать из-за того, что марка неизвестна в нашей стране, а цена средств — слишком высока.

Бренды косметики № 1 в Корее

В Корее развита система рейтингов и отзывов на косметику, поэтому, если хотите выбрать что-то аутентичное и классное, читайте обзоры пользователей. Для этого можно скачать мобильное приложение 화해 (читается как hwahae, или хвахэ). Оно на корейском языке, но поисковик брендов работает на английском, а количество звездочек и отзывов поможет понять качество продукта даже без перевода. И да, это крупнейшее приложение в Корее, в котором уже почти шесть миллионов отзывов. В приложении нужно зарегистрироваться, и сделать это придется на корейском. К счастью, в Сети уже немало тьюториалов на эту тему на самых разных языках.

Перейдем к самим продуктам. Открою небольшой секрет: все описанные ниже бренды принадлежат одной группе компаний Amorepacific, которая была создана аж в 1924 году. И конкуренцию ей мало кто может составить. В Корее существует более десяти тысяч брендов, и новые появляются ежедневно. Именно поэтому, чтобы не запутаться в их многообразии, стоит ориентироваться на отзывы кореянок. Они плохого не посоветуют — репутация, знаете ли.

Sulwhasoo

По результатам последнего опроса кореянок в возрасте от 20 до 59 лет, бренд Sulwhasoo стал номером один по узнаваемости и уровню доверия. Самая известная сыворотка марки First Care Activating Serum была разработана на основе народной корейской медицины и уже долгие годы бьет рекорды продаж среди всех уходовых продуктов: с 1997 года одну только ее купили на 3 трлн вон (201 млрд рублей).

Сыворотка First Care Activating Serum,
Sulwhasoo

$84

Перейти в магазин для покупки:

Hera

На втором месте по узнаваемости и доверию стоит бренд Hera. Его флагманское солнцезащитное средство на сегодня продано в количестве 20 млн бутылочек.

Солнцезащитный крем Sun Mate Leports Pro Waterproof SPF 50+ / Pa++++, Hera

$60

Перейти в магазин для покупки:

IOPE

Многие из вас уже давно пользуются таким удобным продуктом, как кушон. Его также придумали в Корее, а точнее, в корейской компании IOPE. Произносится как «ай-о-пэ». Именно они были первопроходцами в этом деле.

Кушон Air Cushion® Matte Longwear,
IOPE

$45

Перейти в магазин для покупки:
Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
  • Очень информативно и разложено всё по полочкам. Спасибо)
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно