Косметика в ампулах может заменить косметолога? Три личные истории

  1. Уход
Косметика в ампулах может заменить косметолога? Три личные истории
Косметика в ампулах может заменить косметолога? Три личные истории

Все чаще марки выпускают косметику в ампулах. Эта форма позволяет использовать очень активные вещества, ведь так что они не портятся при соприкосновении с воздухом. Может ли курс ампул заменить косметолога? Три девушки попробовали новинки и отчитываются.

Стася Соколова,

главный редактор Flacon Magazine

Интенсивный курс для восстановления кожи The Cure, Omorovicza

Люксовая косметика из Венгрии — это словосочетание многих удивляет. Но, узнав историю марки, немного примиряешься с ценой на ее средства: выросший в Швейцарии адвокат приехал в Будапешт, чтобы узнать больше о корнях — его семья в XIX веке построила в городе одну из общественных купален. В венгерской столице он влюбляется в американку. Она оказывается фанаткой целебных вод Венгрии. Они женятся и вместе выпускают косметику, которая чуть ли не единственная из существующих «умеет» доставлять в кожу целебные вещества из местных термальных вод (за это отвечает Дерматологический институт в городе Сегед, отмеченный Нобелевской премией).

Пожалуй, одно из самых дорогих средств марки — интенсивная девятидневная программа The Cure, то есть «лекарство». Она состоит из трех этапов. Первые три дня нужно использовать ампулы с миндальной и гликолевой кислотами — отшелушивают и обновляют кожу. Потом три дня — ампулы с экстрактами женьшеня и кофеина, они оказывают противовоспалительное действие. Последние три дня в ход идут ампулы с маслами и скваланом. Курс подходит для красивого завершения лета, чтобы в сентябре вас спросили, где это вы так отдохнули: кислоты слегка отшелушивают, масла со скваланом круто увлажняют. Эффект виден, да и просто приятный домашний ритуал. Если ваш косметолог в отпуске или закрылся на время пандемии — самое то. Единственный нюанс: нужно наловчиться разбивать ампулы так, чтобы стекло не крошилось. 

Интенсивный курс для восстановления кожи The Cure, Omorovicza

23 030 руб.

КупитьКупитьКупитьКупитьКупить

Гоар Бабаджанян,

бренд-менеджер и руководитель отдела спецпроектов Flacon Magazine

Набор сывороток для ухода за кожей в период менструации My Period la Cure, Payot

Традиционно во время месячных у меня появляются высыпания на лице и шее. Они возникают в первые дни, а потом долго проходят — до начала следующего цикла. И так по кругу! Это ужасно бесит. Так что на этот набор возлагались большие надежды. 

Первые три дня используешь ампулы со средством на водной основе с классной отдушкой и экстрактом мяты — против высыпаний. С четвертого по шестой день сыворотки были маслянистые, с экстрактом жасмина — успокаивающие. Их ощущаешь на лице, и они долго впитываются. После десяти минут ожидания я аккуратно промакивала лицо салфеткой. С седьмого по восьмой день была самая классная сыворотка — тонизирующая с апельсином. Она понравилась и по ощущениям, и по запаху, и по восприятию кожи.

Что в итоге? Программа мне понравилась: с ней кожа легче перенесла период менструации, а высыпаний появилось гораздо меньше обычного. Буду пробовать дальше. 

Набор сывороток для ухода за кожей в период менструации My Period la Cure, Payot

1270 руб.

КупитьКупитьКупитьКупитьКупить

Лиза Рублева,

sales-менеджер Flacon Magazine

Сыворотка под мезороллер в ампулах с пептидом syn-ake, Art & Fact

Честно говоря, сперва меня крайне напугала инструкция к средству. Там рекомендуют перед применением надеть одноразовые перчатки и протереть лицо хлоргексидином. Но, когда познакомилась ближе с принципом работы мезороллера (он идет вместе с ампулами), все встало на свои места. Сам роллер — это маленький барабанчик, утыканный иголочками. Им нужно водить по лицу по массажным линиям, и будет происходить микронидлинг — контролируемое и неглубокое травмирование кожи, которое запускает процесс регенерации. Вот поэтому и нужно вооружиться перчатками и обеззараживающим средством.

Сами сыворотки направлены на уменьшение морщинок (производитель обещает эффект ботокса) и общую тонизацию — за это отвечает среднемолекулярная гиалуроновая кислота, фильтрат секреции улитки и syn-ake. Последнее — это пептид, синтезированный из яда храмовой гадюки. 

Использовала строго вечером: одной ампулы мне хватало на все лицо и даже на шею. Мезороллер нужно использовать поверх сыворотки. Катать его нужно без нажима (!), избегая зоны вокруг глаз. Утром я обязательно наносила средство с SPF не меньше 30. Делала такую процедуру два-три раза в неделю на протяжении 12 дней. В целом любопытно, но вау-эффекта не случилось. Впрочем, у меня впереди еще девять ампул.

Сыворотка под мезороллер в ампулах с пептидом syn-ake, Art & Fact

310 руб.

КупитьКупитьКупитьКупитьКупить

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно