Нет, не дремлют: 3 классных коллаба московских музеев

  1. Уход
Нет, не дремлют: 3 классных коллаба московских музеев
Нет, не дремлют: 3 классных коллаба московских музеев

Московские музеи тоже в теме. И чтобы активнее нести искусство в массы (джензерам и миллениалам в том числе), решили уйти в коллаборации. Что из этого вышло – созерцайте. Сегодня как раз «Ночь искусств».

Бьюти

Музей Москвы x Pure Love

В рамках выставки «Ткани Москвы» бренд натуральной косметики Pure Love сдружился с Музеем Москвы. Результат – ну очень красивые баночки. Теперь часть выставки можно унести домой: флаконы нарядились в принты в стиле ар-нуво и оп-арт, а также примерили космические сюжеты времен оттепели. Настоящие арт-объекты.

Где искать: в сувенирном магазине Музея Москвы, кофейне музея «Лес» и чуть позже — на сайте Pure Love.

Мода

Третьяковская галерея x St. Friday Socks

Арт-носки – это, конечно, мощно. Но петербургский бренд уже можно называть ветераном музейных коллабораций – в его портфолио сотрудничество с Пушкинским, Русским и Музеем русского импрессионизма. С Третьяковкой марка сколлабилась во второй раз. Плоды союза — носки с изображением самых узнаваемых экспонатов галереи. К примеру, «Девочка с персиками» Валентина Серова переместилась на мятные, а «Демон сидящий» Михаила Врубеля – на красные.

Поэтому на вопрос: «Ходите ли вы на выставки?» можно будет отвечать, показав лодыжки.

Где искать: в сувенирных магазинах Третьяковской галереи на Крымском Валу и в Лаврушинском переулке, а также на сайте St. Friday Socks.

Лайфстайл

Третьяковская галерея x «Русский дар»

Третьяковка прямо в ударе. На этот раз предметом искусства становится квас. И вкус исторический (фишка бренда — в следовании давним традициям приготовления напитка), и этикетки: иллюстрациями послужили работы к книгам «Слово о полку Игореве» и «Сказка о царе Салтане» художницы русского авангарда Натальи Гончаровой. Коллекция лимитированная – на всех арт-квасов с серыми волками и птицами может не хватить.

Где искать: возможно, удастся выцепить в «Перекрестке» или «Ашане».

Да, в нашей подборке только три актуальных коллаба, но на самом деле это поле вспахивалось не раз. Например, в прошлом году дизайнер Виктория Андреянова создала униформу для Третьяковки, а годом раньше Пушкинский музей в коллаборации с «однофамильцем» «Кафе Пушкинъ» выпустил мармелад с портретом актрисы Жанны Самари на упаковке. И это — только вершина айсберга.

Музеи не умирают. Искусство не теряется в вечности, а отражается на новых платформах.

И возросшая популярность музейных коллабораций тому доказательство.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно