3 веганских и экофрендли новинки этой недели

  1. Макияж
3 веганских и экофрендли новинки этой недели
3 веганских и экофрендли новинки этой недели

Специально для нашего сайта каждую неделю рассказывает, чем удивила бьюти-индустрия, Анна Дычева, генеральный директор «Reed Exhibitions Россия»

1. Экологичный бьюти-бренд Codex

Экологичный бьюти-бренд Codex

Новый бренд создала доктор наук Барбара Палдус. Она основала компанию Picarro Inc., измеряющую концентрацию вредных веществ при парниковом эффекте, а до недавнего времени возглавляла компанию по биопереработке Finesse Solutions.

И тут ее занесло в бьюти-индустрию — Барбара решила сделать чистый косметический бренд, который будет безопасным для атмосферы и океанов. Для этого Палдус купила маленькую семейную ирландскую компанию Bia, на базе которой она разработала свой суббренд Codex Beauty.

Все пять продуктов из линейки содержат биоактивные вещества, к примеру, мацерированное масло ирландских растений (календула, бессмертник, окопник, анютины глазки, мальва), а также комплекс натуральных консервантов, самостоятельно разработанных компанией.

Упаковку сделали не из пластмассы, а из «зеленого» полиэтилена. Средняя цена продуктов в линейке – 40 фунтов.

2. Мужской крем Skin Repair, The Daily

Мужской крем Skin Repair, The Daily

Редко пишу про мужские новинки. Исправляюсь. Этот мужской увлажняющий крем австралийского бренда The Daily понравился тем, что банка четко объясняет, зачем средство нужно. В названии продукта любимое мужское слово — «починить/repair», и крем на самом деле приводит кожу в порядок после бритья или излишка алкоголя.

В составе крема экстракты папайи, ананаса и коры белой ивы, а также алоэ вера, шиповник, лаванда, зеленый чай, бергамот. Без парабенов, cruelty free и 100% веганский.

Такая банка обойдется в 39 долларов.

3. Сухая маска для волос Antisocial Overnight Bond-Building, IGK

Сухая маска для волос Antisocial Overnight Bond-Building, IGK

Название продукта интересное — «Антисоциальная ночная сухая маска для волос».

По словам разработчиков, веганский экстракт шелка за ночь должен улучшить состояние волос. Ароматы кокоса, ананаса и эвкалипта — приятный бонус. Рекомендовать не могу, еще не попробовала. Но, похоже, что тренд на расширение линеек ухода за волосами сохраняется, и ставки делают опять на маски.

Кстати, я так и не поняла, почему маска антиобщественная, — волосы просто становятся шелковистыми, аромат приятный, сама маска веганская. Есть идеи?

Скрыться от социальной жизни с помощью маски для волос — не бесценно, а 30 фунтов.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно