3 веганских и экофрендли новинки этой недели

  1. Макияж
3 веганских и экофрендли новинки этой недели
3 веганских и экофрендли новинки этой недели

Специально для нашего сайта каждую неделю рассказывает, чем удивила бьюти-индустрия, Анна Дычева, генеральный директор «Reed Exhibitions Россия»

1. Экологичный бьюти-бренд Codex

Новый бренд создала доктор наук Барбара Палдус. Она основала компанию Picarro Inc., измеряющую концентрацию вредных веществ при парниковом эффекте, а до недавнего времени возглавляла компанию по биопереработке Finesse Solutions.

И тут ее занесло в бьюти-индустрию — Барбара решила сделать чистый косметический бренд, который будет безопасным для атмосферы и океанов. Для этого Палдус купила маленькую семейную ирландскую компанию Bia, на базе которой она разработала свой суббренд Codex Beauty.

Все пять продуктов из линейки содержат биоактивные вещества, к примеру, мацерированное масло ирландских растений (календула, бессмертник, окопник, анютины глазки, мальва), а также комплекс натуральных консервантов, самостоятельно разработанных компанией.

Упаковку сделали не из пластмассы, а из «зеленого» полиэтилена. Средняя цена продуктов в линейке – 40 фунтов.

2. Мужской крем Skin Repair, The Daily

Редко пишу про мужские новинки. Исправляюсь. Этот мужской увлажняющий крем австралийского бренда The Daily понравился тем, что банка четко объясняет, зачем средство нужно. В названии продукта любимое мужское слово — «починить/repair», и крем на самом деле приводит кожу в порядок после бритья или излишка алкоголя.

В составе крема экстракты папайи, ананаса и коры белой ивы, а также алоэ вера, шиповник, лаванда, зеленый чай, бергамот. Без парабенов, cruelty free и 100% веганский.

Такая банка обойдется в 39 долларов.

3. Сухая маска для волос Antisocial Overnight Bond-Building, IGK

Название продукта интересное — «Антисоциальная ночная сухая маска для волос».

По словам разработчиков, веганский экстракт шелка за ночь должен улучшить состояние волос. Ароматы кокоса, ананаса и эвкалипта — приятный бонус. Рекомендовать не могу, еще не попробовала. Но, похоже, что тренд на расширение линеек ухода за волосами сохраняется, и ставки делают опять на маски.

Кстати, я так и не поняла, почему маска антиобщественная, — волосы просто становятся шелковистыми, аромат приятный, сама маска веганская. Есть идеи?

Скрыться от социальной жизни с помощью маски для волос — не бесценно, а 30 фунтов.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно