Новая серия: как и чем повторить образы из главных сериалов осени (и немножко лета)

  1. Макияж
Новая серия: как и чем повторить образы из главных сериалов осени (и немножко лета)
Новая серия: как и чем повторить образы из главных сериалов осени (и немножко лета)

Туториалы по макияжам из «Эйфории» заполнили блоги и издания — но мы вспомнили еще шесть сериалов этого сезона, образы из которых интересно повторить. И придумали, чем.

Поза // Pose

Единственный сериал в подборке, нынешний сезон которого уже закончился (новый выйдет будущим летом). Попал сюда за исключительные визуальные образы и важную соцповестку. Фактически здесь ЛГБТ-культура впервые представлена настолько полно, причем без патернализма и слащавости. Жизнь героев — калейдоскоп яркости и кошмара, блеска и буквальной нищеты: даже в аду гомофобии и СПИДа они не забывают наряжаться, краситься и петь.

Американская история ужасов: 1984 // American Horror Story: 1984

Шоураннеры сериала каждый сезон делают законченной историей. Девятый сезон пронзительной и яркой хоррор-антологии посвящен восьмидесятым — что, собственно, и следует из названия. Это касается и сюжета, отдающего дань классическим слэшерам («Кошмар на улице Вязов», «Пятница, 13-е», «Хэллоуин»), и времени действия, и эстетики — ждите в кадре леопардовые принты, аэробику, начесы и цветные тени до бровей.

Почему женщины убивают // Why Women Kill

Первый сезон нового сериала Марка Черри, автора «Отчаянных домохозяек», стартовал в этом августе. Действие происходит в трех разных эпохах, с тремя героинями, которых объединяет дом, где разворачивается действие. А также изменяющие мужья и указанное в названии поведение. Для эстетического вдохновения тут просторы — можно выбрать шестидесятые, восьмидесятые или 2019.

Острые козырьки // Peaky Blinders

Действие характерной гангстерской драмы разворачивается в двадцатые годы и крутится вокруг итальянских, цыганских и еврейских мафиозных банд. Несмотря на подчеркнуто маскулинный сюжет, женщины здесь играют огромную роль: как говорит одна из героинь, sometimes women have to take over. Их стиль — жесткий, как те самые острые козырьки кепок, к которым отсылает название: подчеркнутые скулы, тонкие брови, филигранные кудри.

Бэтвуман // Batwoman

Довольно маргинальная героиня бэтменовской франшизы, никогда ранее не появлявшаяся на экране, Бэтвуман наконец обрела лицо — и это лицо Руби Роуз. Бывшая модель Urban Decay и икона прогрессивного сообщества всю осень будет скакать по крышам Готэма, одетая в облегающий костюм и розовый парик. Интересна и ее антагонистка, блондинка по имени Элис, которая любит красные тени и играть с ножницами. Не сериал, а кладезь идей для скорого Хэллоуина.

Екатерина Великая // Catherine The Great

В России всегда настороженно относятся к иностранным попыткам осмыслить нашу историю и культуру — но мини-сериал НВО с Хелен Миррен в заглавной роли должен оправдать даже наши ожидания. Императрица, на которую Миррен сделали удивительно и неуловимо похожей, щеголяет с огненно-красными щеками и ярчайшими глянцевыми губами, не стесняясь морщин и седых волос.

Креативный продюсер: Лидия Ремизова

Фотограф: Ярослав Клочков

Стиль: Анна Сенина

Мейкап: Ксения Валевская

Стилист по волосам: Фариза Родригез

Ассистенты стилиста: Мария Киселева, Анна Нехаева

Модели: Patrisia nikmodelmanagementLiza Makeeva gracemodelsmoscow

Выражаем благодарность Lobster Studio

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно