Как становятся моделями в 57 лет? История одной мечты

  1. Новости
Как становятся моделями в 57 лет? История одной мечты
Как становятся моделями в 57 лет? История одной мечты

Американка Кэти Джейкобс пыталась попасть в модельный бизнес с 19 лет, но добиться успеха смогла только ближе к 60. 

57-летняя Кэти Джейкобс переехала в Нью-Йорк из маленького городка в Техасе, когда ей исполнилось 19 лет. Она сотрудничала с модельным агентством Ford Models, в 1989 году появилась на обложке журнала Woman’s World, но со временем перестала получать предложения о работе. 

«Я пыталась, пыталась и еще раз пыталась, но меня никуда не приглашали, не звали на вечеринки. Мне пришлось устроиться на другую работу и довольствоваться маленькой зарплатой», — говорит Кэти в интервью New York Post.

Позже Кэти вместе с мужем переехала в Калифорнию, где соглашалась на любую работу. Она мыла полы в местной парикмахерской и торговала сувенирами в киоске на Голливудском бульваре, но никогда не отказывалась от мечты. «Я росла вместе со своим братом, который не мог ходить, и знала: его главной мечтой было просто пойти. Это вдохновляло меня не забывать о своих целях», — объясняет Кэти.

Целеустремленная Джейкобс была вознаграждена — год назад она стала одной из тринадцати моделей, отобранных на кастинге журнала Sport Illustrated Magazine. Представители издания попросили женщин старше 18 лет записать видео и рассказать, почему именно они должны сниматься в бикини. Кэти выбрала слоган “Old is Gold” («возраст — это золото») и покорила судей. Прежде чем позировать для журнала, Джейкобс вышла на подиум на неделе моды Miami Swim Week.

«Когда я впервые вышла на подиум, я думала, как выразить благодарность. Я была счастлива, что представляю женщин своего возраста», — делится Кэти. Джейкобс нисколько не смущало, что остальные модели были ровесницами ее 24-летней дочери: «Я подумала: к черту все. Я собираюсь быть самой крутой и смелой». 

Сейчас Кэти по максимуму наслаждается успехом, к которому упорно шла на протяжении 37 лет. Она не расслабляется и продолжает придерживаться диеты из морепродуктов, овощей и фруктов. 

«Несколько лет назад я узнала, что предрасположена к диабету, у меня высокий уровень холестерина, поэтому мне пришлось изменить образ жизни», — объясняет Джейкобс. К диете Кэти добавила тренировки: пять раз в неделю она делает силовые и кардиоупражнения. Кэти, по ее словам, просто пытается быть лучше версией себя, в ее стремлении к здоровью и красоте нет соперничества с другими женщинами.

Джейкобс признается, что быть моделью в 57 лет — честь, но хочет, чтобы крупные бренды все чаще мыслили свободно, без стереотипов. «Не говорите нам, что вы инклюзивны. Будьте инклюзивными», — призывает она. 

Фото: Jason Koerner @ Getty Images

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно