Благодаря новой бодипозитивной фишке две подруги стали звездами TikTok

  1. Новости
Благодаря новой бодипозитивной фишке две подруги стали звездами TikTok
Благодаря новой бодипозитивной фишке две подруги стали звездами TikTok

Две подруги из Нью-Йорка придумали новую бодипозитивную фишку для видео в TikTok, и теперь у них в сумме почти 4 млн подписчиков. Девушки уверяют, что могут поднять самооценку с колен. Заманчиво!

Два года назад Мария Кастелланос и Дениз Мерседес Март опубликовали видео в Instagram, где позируют в одинаковых бикини. Важное уточнение: Мария носит одежду размера S, а Дениз — plus-size-модель. Девушки хотели показать, что мода и уверенность в себе не связаны с размерами. Бодипозитивный ролик мгновенно разлетелся по Сети. За два года подруги стали мировыми знаменитостями, а недавно у них взял интервью американский Vogue.

«Через год после публикации того самого видео в Instagram я завела блог в TikTok и предложила Марии сделать серию таких же видео в одинаковой одежде», — рассказывает Дениз в свежем интервью. Девушки стали заказывать одинаковые платья, купальники, джинсы, топы, юбки и снимать видео с образами под хештегом #stylenosize («у стиля нет размера»). Пользователи TikTok оценили идею — сейчас у блогерок 3,7 млн подписчиков.

Поскольку размеры девушек сильно отличаются, они постоянно находятся в поисках брендов с большой размерной сеткой. Оказалось, их не так уж и много. «Искать подходящую одежду довольно трудно — инклюзивных брендов вообще-то мало. У нас уходит много времени, чтобы найти то, что нам нравится, и то, что каждая из нас сможет носить», — делится Дениз.

Девушки надеются, что их пример побудит людей носить вещи, которые, по их мнению, им не подходят из-за веса. «Кому-то кажется, что он слишком худой или слишком толстый, чтобы носить модные вещи. Мы же, одеваясь в одинаковые вещи разных размеров, показываем: это не так. Очень надеемся, что, посмотрев на нас, люди перестанут стесняться себя и выйдут из зоны комфорта», — говорит Дениз.

Девушки продолжают развивать концепцию #stylenosize и делятся брендами, где можно найти одежду любого размера. 

Кстати, под влиянием бодипозитивного движения изменилась не только фэшн-индустрия — здесь можно почитать, как к поколению новых женщин приспособились бьюти-бренды.

Фото: Unsplash

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно