Чего никогда нельзя делать во время домашней эпиляции зоны бикини

  1. Новости
Чего никогда нельзя делать во время домашней эпиляции зоны бикини
Чего никогда нельзя делать во время домашней эпиляции зоны бикини

Если не хотите тратиться на салон и предпочитаете делать эпиляцию дома, вы должны знать несколько правил. А то есть вероятность намертво склеить половые губы — да, именно так.

Специалист в сфере восковой эпиляции Сэм Маршалл поделилась безумной историей своей клиентки с изданием The Sun. Девушка хотела самостоятельно удалить волосы в зоне бикини, нагрела восковые полоски феном и... что-то пошло не так.

«Она сильно обожглась. А когда попыталась оторвать полоску, весь воск остался на коже. Затем она залезла в ванну в надежде, что сможет растопить воск теплой водой, но в итоге окончательно склеила половые губы. Ей пришлось буквально соскребать воск с каждого волоска», — рассказывает Маршалл.

Сэм уверена, что эпиляцию должны делать исключительно профессионалы, потому что основная масса людей не знает, как это делать правильно. Но если вы настроены проводить процедуру дома и не хотите повторить судьбу клиентки Сэм, мастер дала несколько советов для безопасной эпиляции зоны бикини.

«Во-первых, пользуйтесь пленочным воском, а не полосками. Когда такой воск застывает, он максимально захватывает волоски, поэтому не так травмирует кожу, как восковые полоски, которые просто приклеиваются к волосам», — объясняет Сэм.

От воска, который разогревают в микроволновой печи, лучше отказаться.  «Вы не сможете контролировать температуру и просто получите ожог», — говорит Маршалл.

Еще один момент: волосы не должны полностью перекрывать кожу. Если волоски слишком длинные, их нужно подстричь. Но не спешите брать в руки ножницы. «Из-за ножниц волосы становятся короткими — их будет сложно удалить воском, поэтому используйте триммер», — советует Сэм.

Фото: Shutter

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно