Диетолог назвала 4 совета по питанию, которые она ненавидит

  1. Новости
Диетолог назвала 4 совета по питанию, которые она ненавидит
Диетолог назвала 4 совета по питанию, которые она ненавидит

Диетолог рассказала про четыре популярные ЗОЖ-тенденции, которые никогда не будет рекомендовать своим клиентам. Вы, скорее всего, их знаете и любите. 

Диетолог Лора Форд из Мельбурна, Австралия, сняла вирусный TikTok и поделилась списком советов о здоровье, которые ее бесят. А причина ненависти в том, что эти лайфхаки могут принести скорее вред, чем пользу. Во-первых, Лора уверяет, что соков для детокса, которые обещают помочь нашей печени, не существует, поэтому поберегите деньги и лучше потратьте их на что-нибудь действительно полезное.

«Очищение соком не приведет к детоксикации организма. У вас есть печень и почки, которые прекрасно справляются с этой функцией, и вам не нужно давать передышку своему организму. И в любом случае нет никаких доказательств, что соки работают», — говорит Лора в TikTok.

Жевательные резинки с яблочным уксусом, которые якобы способствуют похудению, — тоже мимо. «Если вы хотите леденец, просто купите обычный леденец. А если хотите похудеть с помощью яблочного уксуса, добавляйте его в салаты», — объясняет Лора.

Пищевая добавка хлорофилл — еще одна сомнительная тенденция, по мнению Лоры: «Популярность хлорофилла меня немного беспокоит, ведь по сути это компонент растений, который помогает преобразовывать солнечный свет в энергию, а людям этого не нужно». А если вы очень уж хотите обогатить свою диету этим ингредиентом, диетолог советует получать его из натуральных продуктов, например из шпината или свеклы.

И наконец, Лора ненавидит детокс-чаи для похудения: «Честно говоря, я не знаю, почему они до сих пор продаются на рынке. Нет абсолютно никаких доказательств, что они работают». Диетолог всегда задавалась вопросом: какими механизмами обладает чай, чтобы выводить токсины и лишние кг из организма? Впрочем, ни один производитель не дал внятного ответа, и Лора объяснила почему: «Ответа на этот вопрос нет, потому что ваши детокс-средства — это всего лишь слабительное».

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Диетолог назвала 4 совета по питанию, которые она ненавидит
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно