Эксперт объяснил, почему ваш способ расчесывания волос неверный

  1. Новости
Эксперт объяснил, почему ваш способ расчесывания волос неверный
Эксперт объяснил, почему ваш способ расчесывания волос неверный

Если вы до сих пор думаете, что невозможно допустить ошибку во время расчесывания волос, у нас плохие новости.

В Великобритании провели опрос, в котором приняли участие две тысячи женщин. Их просили рассказать, как они расчесывают волосы. Так выяснилось, что большинство делает это неправильно. Больше половины девушек привыкло расчесывать волосы сверху вниз, но начинать нужно всегда с расчесывания концов. Как объясняет Шон Палфри, профессиональный колорист, парикмахер и основатель бренда расчесок Tangle Teezer, это максимально безопасный и нетравматичный способ распутывания узелков.  

Только 40% осознают, что их бьюти-рутина может навредить волосам. Например, что жесткие расчески с металлическими зубчиками повреждают волоски и делают кончики секущимися. 

Опрос также показал, что у 75% женщин только одна щетка. «Женщины считают, что один инструмент может выполнять все задачи: от укладки до распутывания узелков. Но вы же почему-то не наносите румяна кистью для тонального крема? Я понимаю, очень заманчиво рвать запутанные волосы, но для таких целей нужно всегда использовать специальную модель для распутывания», — объясняет Шон Палфри. 

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Эксперт объяснил, почему ваш способ расчесывания волос неверный
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно