Эмилия Кларк написала комикс, в котором менструация дает суперспособность

  1. Новости
Эмилия Кларк написала комикс, в котором менструация дает суперспособность
Эмилия Кларк написала комикс, в котором менструация дает суперспособность

В продаже появился комикс «М.О.М.: Мать безумия» от британской актрисы Эмилии Кларк. Дебютная работа рассказывает историю матери-одиночки, которая получает свои способности от менструации. 

Звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк давно влюблена в комиксы: ее любимый фильм — это «Дэдпул» про бывшего наемника из вселенной Marvel. Эмилия даже решила написать свой собственный супергеройский комикс «М.О.М.: Мать безумия». Его главная героиня — ученая и мать-одиночка Майя. Она получает сверхспособности от менструального цикла, борется с работорговцами и носит балаклаву в стиле участниц группы Pussy Riot (а еще стреляет волосами из подмышек, как Человек-паук — паутиной). Работать над романом Кларк помогали художница Лейла Лейз и Маргарет Беннет, создавшая несколько ярких женских персонажей для DC и Marvel. 

«Я объединилась с невероятной писательницей Маргарет Беннет, которая стала моим гуру, ведь я ничего не знала о создании комиксов. Я написала историю, а Маргарет превратила ее в комикс», — сказала Эмилия. Результат сотрудничества можно увидеть уже сегодня — 22 июля «М.О.М.: Мать безумия» поступила в продажу.

На создание комикса актрису вдохновило движение #MeToo. Она считает несправедливым, что лишь 16% авторов комиксов — девушки, а среди персонажей всего 30% героинь женского пола. А что насчет выбора героини, то Кларк всегда ценила ежедневные подвиги матерей, поэтому сделала акцент на материнстве.

Эмилия не отрицает, что роман может стать успешным киносюжетом и мы увидим историю о матери-супергероине в кино. «Если комикс получится неудачным и его возненавидят, вряд ли когда-то появится фильм. Но если он будет успешным и людям понравится, то из него можно сделать что-то большее», — говорит Кларк в шоу Live with Kelly and Ryan.

Это не единственный проект Эмилии, связанный с комиксами. В 2022 году фанаты увидят актрису в фильме «Секретное вторжение» киновселенной Marvel. Правда, продюсеры до сих пор держат ее роль в секрете.

Фото: HBO

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно