Франсис Кюркджян прокомментировал назначение на пост главного парфюмера Christian Dior

  1. Новости
Франсис Кюркджян прокомментировал назначение на пост главного парфюмера Christian Dior
Франсис Кюркджян прокомментировал назначение на пост главного парфюмера Christian Dior

В парфюмерной империи модного Дома Christian Dior большие перемены: легендарный главный нос дома Франсуа Демаши уходит на покой, а его место займет Франсис Кюркджян. Эта новость вызвала небывалый большой ажиотаж среди поклонников парфюмерии. 

Франсис Кюркджян — один из самых ярких парфюмеров современности. В возрасте 24 лет он создал хит Le Male для Jean Paul Gaultier. После чего начал работать с крупнейшими брендами и модными домами — Narciso Rodriguez, Giorgio Armani и Lancôme. Всего Кюркджян разработал десятки известных ароматов, а также воссоздал любимые духи Марии Антуанетты для Версальского дворца. В 2009 году он запустил парфюмерный дом Maison Francis Kurkdjian, который несколько лет назад приобрела компания LVMH.

На посту парфюмера Dior Франсис сменит Франсуа Демаши — одного из самых известных парфюмеров в мире, который работал с модным домом с 2006 года. Как говорят, выйдя на пенсию, Франсуа будет продолжать помогать зонтичным брендам LVMH.

В новую должность Франсис Кюркджян вступит уже 18 октября. В своем инстаграме парфюмер назвал большой честью то, что Dior доверили ему креативное управление парфюмерной линией.

«Я очень рад, что смогу воплотить в жизнь свое видение дома с помощью моих способностей. Кроме того, работать с домом, продолжая поддерживать собственный — это большая привилегия», — рассказал Франсис. Он подчеркнул, что не оставляет работу над Maison Francis Kurkdjian, где продолжает занимать должность креативного директора.

«Я бы хотел искренне поблагодарить господина Арно за доверие, которое он вновь оказал мне в LVMH. Но на более личном уровне я думаю о своей маме, которая сейчас наблюдает за мной. И благодарю свою семью за поддержку, любовь к жизни, моих друзей и всех, о ком я так много думаю».

Фото: Stephane Cardinale - Corbis/Corbis @ Getty Images

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно