Хирург объяснил, почему может вырасти грудь после 20 лет

  1. Новости
Хирург объяснил, почему может вырасти грудь после 20 лет
Хирург объяснил, почему может вырасти грудь после 20 лет

Рост груди во время полового созревания или беременности не вызывает вопросов, но иногда ее размер увеличивается без видимых причин. Рассказываем, что может вызвать изменения.

Беременность, менопауза, прием гормональных препаратов и набор веса — все это может стать причинами увеличения груди в зрелом возрасте. Например, Сальма Хайек испытала это на собственном опыте — бюст актрисы вырос в результате естественных процессов, но поклонники были уверены, что она сделала пластическую операцию. 

С другой стороны, многие женщины столкнулись с тем, что их грудь начала расти без очевидных причин. По этому поводу одна из пользовательниц Twitter запустила флешмоб, в котором призывала своих подписчиц рассказывать об изменениях: «Мы должны больше говорить о том, что наша грудь меняется не только во время беременности или набора веса, но и в обычные периоды жизни». Ее поддержали сотни женщин, которые рассказали о собственном опыте.

Очень часто рост груди в зрелом возрасте связывают с наступлением второго полового созревания, но пластический и эстетический хирург Пандрике Шарма рассказал в интервью Daily Star о реальных причинах изменений.

«Нет никаких медицинских доказательств существования второго полового созревания, но в целом сам пубертатный период может длиться у женщин и после 20 лет», — говорит Пандрике.

По словам хирурга, на увеличение бюста также влияют генетика, уровень гормона эстрогена и количество жира в организме. Внешний вид груди меняется и с возрастом: с годами кожа теряет свою эластичность, из-за чего бюст выглядит иначе.

Рост груди — нормальное явление, — но не забывайте следить за другими изменениями. При появлении уплотнений лучше обратиться к врачу и пройти обследование.

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно