Изменяете во сне? Автор книжки про сон объясняет, к чему бы это

  1. Новости
Изменяете во сне? Автор книжки про сон объясняет, к чему бы это
Изменяете во сне? Автор книжки про сон объясняет, к чему бы это

Наверняка вы хотя бы раз видели сон, в котором изменяете любимому человеку или, наоборот, ловите партнера на измене. Рассказываем гипотезу, что бы это все могло значить.

Сны об измене — это нормально, но люди почти всегда переживают из-за них. Особенно если «измена» произошла со знакомым человеком. В голове возникает вопрос: я что, больше не люблю своего партнера? «Сны об изменах снятся даже тем, кто состоит в счастливых и преданных отношениях. Это совершенно естественно и даже полезно. Ваш разум побуждает вас задуматься о взаимоотношениях с партнером или даже с самим собой», — объясняет автор бестселлера «Словарь снов от А до Я» Тереза Чунг.

Тереза предполагает: если это именно вы изменяете во сне, возможно, вы лишаете себя заботы и качественного времени, которое необходимо для личностного роста. А если изменяют вам, задумайтесь: возможно, вы или партнер заняты работой или времяпрепровождением с друзьями, и побыть наедине вам почти не удается. Возможно, днем вы не чувствуете нехватку внимания, но ночью мозг намекает на ваши реальные эмоции. Или все гораздо проще: вам не хватает приключений. Так что если приснился бывший, не думайте, что вы влюблены или скучаете.

Кстати, еще одна причина, по которой мы видим сны об изменах, — мозг эмоционально готовит нас на случай, если вы столкнетесь с такой ситуацией в реальной жизни. После того как вам приснилась интрижка, вы просыпаетесь расстроенными, и разум намекает: подумай, прежде чем изменять, ты будешь себя чувствовать так же ужасно и в реальности. А если снится измена любимого человека, мозг пытается показать, что в этом нет ничего смертельного, и вы справитесь, если это произойдет на самом деле.

Правда, стоит уточнить: все эти предположения не имеют под собой никакого научного основания. В отличие от психологов, сомнологи настаивают, что толковать сны хоть и весело, но смысла в этом никакого нет. Об этом можно подробно почитать тут.

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно