Как реклама Nike заставила нас полюбить спорт и себя

  1. Новости
Как реклама Nike заставила нас полюбить спорт и себя
Как реклама Nike заставила нас полюбить спорт и себя

Вспоминаем лучшие рекламные кампейны Nike — бренда, который пытается сделать мир лучше не только кроссовками, но и социальной повесткой.

Бодипозитивная реклама Big mood («Я тоже», 2019)

Из совсем свежего: американская певица с нигерийскими корнями Annahstasia появилась в женском инстаграме бренда с небритой подмышкой и подписью Big mood, что на американском сленге означает «я тоже», «я согласен». И опять мир раскололся пополам: одни благодарят бренд за бодипозитивный месседж, другие не скрывают отвращения к волосам в подмышке.

Почему девочкам важно заниматься спортом — If You Let Me Play («Если разрешишь мне сыграть», 1995)

Первая кампания для женской аудитории. В ролике девочки рассказывают, что если им разрешат поиграть в баскетбол или футбол, они будут чувствовать себя уверенными и сильными, не заболеют раком и депрессией.

«Из чего же сделаны наши девчонки?» про гендерные стереотипы (2017)

Знакомая нам кампания российского офиса. Оказывается, девчонки сделаны не из цветочков и звоночков, как пелось в советской песенке, а из железа, стремлений, самоотдачи и сражений. Боксерши, скейтбордистки, футболистки и фигуристки в ролике разбивают стереотипы о мужских и женских видах спорта.

Ролик получил позитивный отклик аудитории, но без критики не обошлось: в рекламе снялись только молодые и конвенционально красивые спортсменки, а бренд предлагает выбрать из двух зол: быть сильной и заниматься спортом или хрупкой девочкой в платье. А почему нельзя все и сразу?

Реклама про равный спорт Equality («Равноправие», 2017)

Баскетболист Майкл Б. Джордан объясняет, что равноправие не должно иметь границ и мяч прыгает для всех одинаково. Для рекламы снялись теннисистка Серена Уильямс, футболистка Меган Рапино, баскетболист Леброн Джеймс, легкоатлетка Далайла Мухаммад и гимнастка Гэбби Дуглас.

Танцы для всех как спорт в рекламе The Wonder Woman of Vogue («Чудо-женщина, танцующая вог», 2017)

Танцы, даже если это вог, движения которого основаны на модельных позах и подиумной походке, требуют колоссальной физической подготовки. Nike сняли рекламный ролик со знаменитой танцовщицей-трансгендером Лейоми Мальдонадо, прямым текстом намекая, что танцевать могут все.

Фото с обложки: Nike

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно