Ученые рассказали, какая работа приводит людей к депрессии

  1. Новости
Ученые рассказали, какая работа приводит людей к депрессии
Ученые рассказали, какая работа приводит людей к депрессии

Уверены, вы знаете — работа в токсичной атмосфере вредит психическому здоровью. Но исследователи выяснили, что риски подорвать внутренний баланс выше, чем мы могли представить.

Несколько лет назад Google провели исследование, чтобы узнать, какие рабочие условия делают компании успешными. Выяснилось, что секрет успеха в большей степени определяет не профессионализм сотрудников, а доверительные отношения между ними. Новое исследование Университета Южной Австралии не только подтвердило те данные, но и расширило понимание вопроса. Токсичная атмосфера в офисе — главная проблема современных работников. Она не только снижает рабочие показатели, но и убивает психическое здоровье сотрудников.

Ученые из Университета Южной Австралии в течение года следили за группой работников, чтобы выявить, у кого из них есть предпосылки к депрессии. А также узнать, почему у тех появляются проблемы с психическим здоровьем. На окончательные результаты повлиял опрос: исследователи просили работников оценить отношение руководства к их чувствам и эмоциям.

В итоге ученые выяснили, что вероятность возникновения депрессии у сотрудников компании, где руководство не заботится о комфортной психологической обстановке, увеличивается на 300%. «Компании, которые не вознаграждают сотрудников, не благодарят их за тяжелую работу или предъявляют необоснованные требования, подвергают своих работников большему риску депрессии», — объясняет исследователь Эмми Задоу.

Выходов из этой ситуации исследователи видят несколько. Руководству — сменить тактику. Сотрудникам, если ничего изменить невозможно, — покинуть компанию. Или хотя бы уйти в отпуск. И к слову, о последнем. Отсутствие регулярного отпуска удваивает вероятность развития депрессии. 

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Ученые рассказали, какая работа приводит людей к депрессии
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно