Мальчики в помаде, татуировки и блэкфейс: макияж на показе Gucci Resort 2020

  1. Новости
Мальчики в помаде, татуировки и блэкфейс: макияж на показе Gucci Resort 2020
Мальчики в помаде, татуировки и блэкфейс: макияж на показе Gucci Resort 2020

Вчера в Риме прошел показ круизной коллекции Gucci, и редакторы глянца чуть ли не ставки делали, чем на этот раз удивит бьютиголиков креативный директор бренда Алессандро Микеле.

В начале мая он уже дал новую жизнь мейкапу Gucci Beauty, запустив линейку из 58 помад в ретростиле и кампейном с панк-певицей Дэни Миллер. Посмотрим, что там с бунтарским духом на этот раз.

Губы: апельсиновый рай

У красоты в исполнении визажиста Gucci Томаса де Клювера нет границ и предрассудков — так что мальчики-модели тоже вышли на подиум с помадой губах теплого красного оттенка, главным фаворитом Томаса.

А самый ходовой у мальчиков и девочек на подиуме цвет — апельсиновый, можем предположить, что это оттенок 302 Agatha Orange, Rouge à Lèvres Voile Lipstick.

Глаза: розовый для тех, кто устал

Некоторым моделям глаза жирно накрасили розовым. Такое ощущение, что маскировали тех, кто не успел выспаться перед показом.

Татуировки: на эту, и на ту, и еще вот эту

Патриотические тату с символикой бренда набили практически всем и практически везде: на лице и над бровью (привет, рэпер Face), на груди, коленках и плечах. Не обошлось и без тату кириллицей, хотя, возможно, это собственность модели.

Провокационные «маски» на лице

Изюминка показа — зарисованный, да так чтоб на половину лица, рот. Получилась маска со словами Gucci, Roma, Amore — лучшего описания для происходящего и придумать нельзя.

Правда, такой ход понравился не всем, и Алессандро Микеле вновь стали обвинять в блэкфейсе. Для тех, кто не в курсе, напомним: в феврале этого года дизайнеру досталось за черные маски с красными губами, пришлось извиняться и снимать их с продажи. Но Алессандро опять за свое. Или показалось?

А вообще на показе Алессандро Микеле выступил за социально-политическую повестку — посвятил коллекцию защите репродуктивных прав женщин. Отсюда платье с вагиной и пиджак с феминистическим лозунгом “My body, my choice” прямиком из 1970-х.

Сейчас эта тема горит как никогда из-за запрета абортов в американском штате Алабама.

Фото: Vogue

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно