Панк, оппозиционерка и лицо Gucci: кто такая Дэни Миллер и почему о ней все говорят

5 мин
Панк, оппозиционерка и лицо Gucci: кто такая Дэни Миллер и почему о ней все говорят
Панк, оппозиционерка и лицо Gucci: кто такая Дэни Миллер и почему о ней все говорят

Рассказываем о девушке, чья улыбка за сутки вызвала такой резонанс, что на этой энергии можно долететь до Луны и обратно.

Дэни Миллер не модель и даже не инфлюенсер — сейчас на ее инстаграм подписано всего-то 30 тысяч человек, и это уже после отметок в аккаунте Gucci. Для сравнения: в России с такими цифрами вас вряд ли пригласят даже на презентацию шампуня для собак. Дэни не снимает туториалов по макияжу и записывает видео в «ТикТоке», она поет (вернее, кричит, но очень харизматично) про наркозависимость, женскую сексуальность и политику в нью-йоркской панк-группе Surfbort.

Кстати, у Миллер и до контракта с модным домом дела шли весьма неплохо: за плечами группы — участие в нескольких крупных музыкальных фестивалях вроде Azkena и SXSW, концерты в Лондоне и Милане, тур по Штатам, полноценный альбом и интервью для уважаемых изданий вроде i-D и Monster Children.

С 2017 года Surfbort — подписанты Cult Records, инди-лейбла, основанного Джулианом Касабланкасом из The Strokes, что в рок-тусовке значит многое.

Панк-принцесса

Тексты Surfbort злободневны: они не стесняются в грубых выражениях критиковать политику Трампа и иронизировать над культурой селфи и пролайферами. На концертах Миллер валяется в грязи в нижнем белье и слэмится с мужиками, а в клипах вызывает у себя рвоту, стоя над телевизором с наклеенными на экран фотографиями людей из администрации Трампа, чтобы показать, как они ей неприятны.

Дэни — 26, а парням из ее команды — за 40, это панки старой школы, начинавшие еще в 1980-х годах в Техасе.

Миллер выросла в Калифорнии в семье мотофанатов и с детства тусовалась в рок-кафе и на концертах, а ее любимой группой детства были Blink 182. Миллер признает, что хоть их музыку сложно назвать великой, но она подарила ей любовь к драйву и тому образу жизни, который ведут панки. Переехав в Нью-Йорк в 2014 году, Дэни решила всерьез заняться музыкой и просто кинула клич по знакомым, не нужна ли кому-то вокалистка. Так родились Surfbort.

«Я была новичком в музыке и не знала, что перед репетицией вокалистам лучше не есть, и съела целое буррито. В середине репетиции меня стошнило, и Шон, мой барабанщик, сказал: «Ты безумная, давай тусоваться!» Потом он представил меня Дэвиду Хэду и Алексу Килгуру, и мы начали играть вместе»,

— так описывает Дэни начало своей карьеры панк-принцессы.

Gucci Girl

Прошлой весной группа получила приглашение выступить на открытии магазина Gucci на Wooster Street в Сохо. Пригласили ребят не просто ивент-агентство, а креативный директор дома Алессандро Микеле и директор по имиджу бренда Микаела Тафури лично.

«Это взорвало мой мозг, — рассказала Дэни Миллер W Magazine. — Я думала, что я под кислотой летаю на облаке в безумном сне». Наверное, это суперприкольно, когда вчера ты прыгаешь в грязи, а сегодня делаешь то же самое, но для глянцевых редакторов и селебрити и в шмотках общей стоимостью в сумму, которую стоит весь твой дом.

На этом дружба группы с брендом не закончилась: в кампейне Pre-Fall 2019 Gucci сняли Surfbort вместе с другими панками, группой Amyl и Sniffers. Также в съемках принял участие парень Дэни, музыкант Джеффертити Мун.

А теперь Миллер рекламирует новые помады Gucci Beauty, и скоро фотография ее улыбки будет висеть на стенах главных универмагов мира.

«Алессандро просто заставляет всех чувствовать, будто вы в одной огромной странной семье, — говорит она. — Микеле поддерживает независимых артистов, которым обычно нет места в музыкальной индустрии. Он действительно верит в искусство и не просто надевает свою одежду на художника или музыканта, он меняет их жизни к лучшему».

«Нет, я просто родилась такой страшной»

Если посмотреть страницу Миллер в инстаграме, то еще пару лет назад Дэни никогда не выкладывала фотографий с широкой улыбкой — она всегда дико стеснялась своих зубов.

Девушка опровергает слухи о том, будто бы она вырвала себе клыки:

«Нет, я просто родилась такой страшной. Дети смеялись надо мной на детской площадке, называли меня зубощелкой и другими обидными словами. Мне было грустно, и мама отвела меня к стоматологу. Врач раздвинул зубы еще немного, чтобы вставить мне искусственные, но у него ничего не получилось, поэтому я просто решила оставить все как есть»,

— рассказала Миллер в интервью Purple.

Так что если у вас вдруг есть машина времени, вернитесь назад в нулевые и скажите: «Девчонка, однажды твоя улыбка сделает тебя лицом Gucci».

Как рассказывает Дэни, ее отношения с макияжем всегда были очень простыми: она использовала косметику, чтобы замазать прыщи и чувствовать себя более привлекательной. Но с приходом панка в ее жизнь все изменилось.

Миллер не пользуется тональным кремом и вряд ли купит себе помаду цвета «мои губы, только лучше», но макияж она обожает, использует косметику и для жизни, и для сцены. Ее классический мейк — это размазанная по всему лицу красная помада и/или жирная стрелка яркого цвета, задранная как можно выше.

Так что предсказываем Дэни Миллер карьеру Gucci Girl и ждем новых кампейнов с ней. Чего у Микеле точно не отнять — дара подбирать модному дому идеальных для него друзей и подруг.

Фото обложки: @alienzarereal

комментарии
Будьте первыми в обсуждении
    ваш комментарий
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно