Новая нехирургическая процедура скоро заменит подтяжку лица

  1. Новости
Новая нехирургическая процедура скоро заменит подтяжку лица
Новая нехирургическая процедура скоро заменит подтяжку лица

О микро-коринга, который может заменить сложную хирургическую операцию по подтяжке лица, заговорили еще два года назад. Тогда процедура находилась на стадии разработки, а теперь получила официальное разрешение FDA. Рассказываем, о самой перспективной бьюти-инновации.

В начале 2019 года американская компания Cytrellis, которая занимается разработкой медицинских изделий для эстетического рынка, представила новую процедуру — микро-коринг. Инновация под лозунгом «заменим фракционные лазеры и микроигловые процедуры» вызвала ажиотаж в сети: создатели обещали такой же эффект, как после круговой подтяжки лица, но без хирургического вмешательства и длительного восстановления.

До запуска технологии было еще далеко, но теперь инновация наконец получила разрешение FDA (управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). И это значит, что уже скоро мы сможем проверить эффект на себе. Механизм процедуры прост: маленькие иглы образуют небольшие углубления в коже (фракции), а их восстановление как раз дает эффект подтянутой кожи.

Один из разработчиков, пластический хирург Уильям Г. Остин-младший, и известный дерматолог Дорис Дэй объяснили NewBeauty, как работает микро-коринг и какой эффект ждать от процедуры.

«Инновационная система удаляет столько же кожи, как при проведении хирургических процедур, но при этом не оставляет рубцов. Процедура может стать лучшей альтернативой и абляционного омоложения, потому что для получения эффекта от лазера нужно значительно больше времени», — объясняет доктор Остин-младший.

Врачи говорят, что микро-коринг позволяет избавиться не только от морщин, но и уменьшает провисание кожи. «Процедура проводится под местной анестезией без образования рубцов», — объясняет дерматолог из Нью-Йорка Дорис Дэй.

Кстати, на период восстановления понадобится всего три дня, и это действительно короткий срок по сравнению с другими омолаживающими процедурами. Врачи называют разработку прорывом в мире эстетической медицине и говорят, что это навсегда изменит рынок.

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Новая нехирургическая процедура скоро заменит подтяжку лица
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно