Исследование: невозможно быстро прийти в форму после родов

  1. Новости
Исследование: невозможно быстро прийти в форму после родов
Исследование: невозможно быстро прийти в форму после родов

Ученые объяснили, почему год — слишком маленький промежуток времени, чтобы вернуться в форму после беременности.

Ученые из больницы Martin Army Community Hospital для военнослужащих (США) решили узнать, за какое время женщины-солдаты смогут вернуть свою привычную физическую форму после родов. Для этого они наблюдали за 460 женщинами, которые забеременели во время прохождения службы в армии. Все они были в отличной физической форме, продолжали заниматься спортом во время беременности, а спустя 12 недель после родов вернулись к тренировкам в полном объеме.

Критерием успешности были результаты прохождения теста физической подготовки армии США, который включает приседания, отжимания и бег на дистанцию 3,2 км. Несмотря на то что все женщины были в прекрасной физической форме до беременности, только 30% участниц удалось через год после родов добиться тех же результатов теста, что и до материнства. Но через три года показать добеременные результаты смогли уже 75% девушек. 

«Выполнять отжимания участницам было легче, чем бегать и приседать. Основываясь на результатах, мы можем сказать, что сила груди, плеч и предплечий страдает от беременности меньше, чем основная мускулатура живота. Снижение работоспособности в послеродовом периоде связано не с конкретными состояниями или осложнениями, а скорее с общим нарушением физической формы, влияющим на силу, анаэробную и аэробную способность до, во время и после беременности у здоровых активных женщин», — говорится в исследовании.

Ученые рекомендуют женщинам включать активные нагрузки через шесть недель после родов. А еще помнить, что после беременности мышцы и суставы становятся более слабыми, поэтому риск получить травмы вырастает.

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно