Окулист объяснил, почему мы неправильно подводим глаза

  1. Новости
Окулист объяснил, почему мы неправильно подводим глаза
Окулист объяснил, почему мы неправильно подводим глаза

Любите подводить слизистую глаза для выразительного взгляда? Это опасно. Рассказываем, чем может обернуться любовь к такому макияжу.

Благодаря подведенному нижнему веку взгляд становится ярче, но за красоту придется заплатить здоровьем. В этом уверена окулист Бриттани Карвер-Шемпер. Недавно она поделилась своим опытом и наблюдениями в TikTok и объяснила, почему всем нужно забыть про макияж слизистой глаза.

Доктор крупным планом показала глаза своей пациентки и подписала: «Она подводит нижнее веко карандашом с тех пор, как стала подростком. У нас есть железы, которые выделяют масло, и оно должно иметь консистенцию оливкового масла. У нее это больше похоже на зубную пасту».

Бриттани рассказала, что это происходит из-за закупорки желез в результате нанесения подводки на слизистую. В итоге у любителей такого макияжа есть все шансы заработать кератоконъюнктивит и мучиться от сухости глаз. Кстати, использование подводки мешает вырабатывать качественную слезную жидкость, так что можно вдобавок получить еще и другие инфекции. Бриттани уверяет, что не спасет даже дорогая косметика.

Но не все так плохо: если вы делаете такой макияж изредка, ваши глаза будут в порядке. Правда, нужно помнить об особой осторожности, когда будете смывать макияж. Об этом говорит визажист Шафран Хьюз изданию The Sun.

«Чтобы правильно смыть подводку, смочите ватный диск средством для снятия макияжа и прижмите его к глазу на 30 секунд. Далее используйте ватную палочку, смоченную тем же средством, чтобы аккуратно удалить подводку между ресницами», — советует Хьюз.

Если вы заметите, что подводка все еще осталась на глазах, повторите процедуру во второй раз. И старайтесь покупать не только качественную жидкость для снятия макияжа, но и мягкие и плотные ватные диски — дешевые могут отслаиваться, и ворсинки будут раздражать слизистую.

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Окулист объяснил, почему мы неправильно подводим глаза
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно