Чего ждать после процедуры ботокса для волос

  1. Новости
Чего ждать после процедуры ботокса для волос
Чего ждать после процедуры ботокса для волос

О ботоксе для волос у многих смутное представление. Спешим разъяснить: нет, никаких иголок, и ботулотоксин чаще всего тоже ни при чем. Но есть нюансы.

Процедура получила свое название из-за эффекта, внешне похожего на то, что получается на лице: все такое гладкое и молодое. Ботокс для волос — это разглаживание волос холодным или горячим способом с применением разнообразных специальных средств, которые содержат активный основной состав (интрасилан) и сопутствующие витаминные коктейли, коллаген, аминокислоты и прочие приятные на слух компоненты. И это не выпрямление: структура завитка сохраняется, просто кудряшка становится визуально более гладкой и структурированной. Однако не все так просто.

Дарья Соколова,

врач-дерматолог, косметолог, трихолог, сеть «Клиники Марии Ширшаковой»:

«Назначение процедуры — придать волосам ухоженный внешний вид, добавить блеска, „успокоить“ пушистые волосы и запечатать кортекс в том случае, если кончики секутся.

Если разобрать состав используемых при этой процедуре средств, то в них можно найти спирт — а значит, эта процедура противопоказана при беременности. Еще одним из компонентов является формальдегид, который при поврежденных волосах может усугубить ситуацию. Именно поэтому я не рекомендую эту процедуру блондинкам с окрашенными и поврежденными волосами, а также советую избегать ее после химической завивки и при пористой структуре волоса, поврежденной частыми укладками и другими травмирующими манипуляциями.

Важно понимать, что процедура не оказывает лечебного эффекта.

Она, как любой уход, носит маскирующий характер и поэтому подходит пациентам со здоровыми, но пористыми и пушистыми волосами — если их обладательница хочет получить более гладкую и блестящую прическу. Пациентам же с ломкими, тусклыми и ослабленными волосами я бы эту процедуру не рекомендовала. Очень важно выбрать качественный препарат и довериться мастеру с большим опытом: эта процедура будет эффективной и безопасной только в опытных руках.

Будьте внимательны: ряд производителей предлагает процедуру для улучшения роста волос в период их активного выпадения. Но ботокс никаким образом не может повлиять на скорость роста и количество выросших волос, так как в нем не предусмотрено воздействие на волосяной фолликул, который за этот процесс отвечает».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно