Самая нетипичная феминистка Эмили Ратаковски отметила юбилей

  1. Новости
Самая нетипичная феминистка Эмили Ратаковски отметила юбилей
Самая нетипичная феминистка Эмили Ратаковски отметила юбилей

Эмили Ратаковски сегодня отмечает 30-летие. Рассказываем, как американская модель и актриса ломает стереотипы, продвигает феминизм и почему ее без конца критикуют в Сети.

Для большинства поклонников модель Эмили Ратаковски — типичная красотка из мужского журнала. У нее идеальная фигура и миловидное лицо, она носит короткие платья и не стесняется выкладывать в инстаграм фотографии своего обнаженного тела. И да, она феминистка. Впрочем, из-за всего антуража ее активизм не воспринимают всерьез и критикуют в социальных сетях. Два года назад модель объяснила свою позицию в эссе для Harper’s Bazaar USA.

«То, как я проявляю свою сексуальность сегодня, подвергается критике. Это же мой выбор, верно? Разве не в этом суть феминизма — в праве выбора?» — отвечает модель.

«Ты либо сексуальна, либо феминистка», — самый популярный комментарий в адрес модели. Несмотря на огромное количество негативных сообщений, она продолжает отстаивать свою позицию. По мнению Эмили, правила о том, как должна выглядеть феминистка, безумны.

В марте этого года Ратаковски родила первенца, но за искренними поздравлениями тут же последовала новая волна критики. Западные блогеры осудили звезду за фотографии подтянутого живота через 1,5 месяца после родов — по их словам, идеальное тело Эмили расстроило многих женщин и заставило их почувствовать неуверенность в себе. А те фотографии, на которых она кормит сына грудью, назвали «неправильными» — мол, вместо нормализации этого естественного процесса актриса сексуализирует образ «мамочки».

Но звезда не обращает внимания на критику, остается верна своему нетипичному образу феминистки и с удовольствием продолжает делиться снимками своей жизни в роли молодой мамы. 

7 июня модель отметила свой 30-й день рождения на Гавайях и выложила в инстаграм фотографии с сыном в парных купальных костюмах. Кстати, если вы хотите написать комментарий Ратаковски — не выйдет! Звезда закрыла комменты на время праздника. Имеет право! 

Фото: Dimitrios Kambouris/NYFW: The Shows @ Getty Images

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно