Социологи придумали смешной термин для мужчин, окруженных женщинами

  1. Новости
Социологи придумали смешной термин для мужчин, окруженных женщинами
Социологи придумали смешной термин для мужчин, окруженных женщинами

Три слова — синдром золотого пениса. Он появляется у мужчин, которые чувствуют, что у них нет конкурентов в любовных делах. Кстати, девушки тоже могут подхватить эту «болезнь».

Термин «синдром золотого пениса» придумали студенты колледжа Сары Лоуренс, где обучаются 75% женщин. В такой ситуации мужчины чувствуют повышенное внимание со стороны женщин и понимают, что у них нет конкурентов. Итог — синдром золотого пениса: парни начинают отождествлять себя с исключительным призом. Женщины тоже подхватывают «болезнь» и идут на жертвы, чтобы заполучить мужчину.

«Этот синдром проявляется везде, где население состоит в основном из женщин», — рассказывает автор книги «Сделай свой ход» Джон Бергер в интервью Glamour.

Если вы думаете, что к России это не относится, вспомним статистику — на 866 мужчин приходится 1000 женщин. Конечно, не каждая девушка находится сейчас в поиске партнера, но если это так, синдром золотого пениса может помешать.

«Культура отношений в местах, где женщин больше, как правило, менее моногамна. Мужчины знают, что у них много вариантов и теоретически они могут каждый раз встречаться с новыми женщинами. У них меньше стимулов связывать себя долгосрочными отношениями», — говорит Бергер.

Женщинам необходимо знать несколько нюансов, чтобы не подхватить «синдром» и мужское помешательство. Если вы думаете, что никогда не станете считать пенис золотым, плохие новости — иногда это происходит незаметно.

«Постарайтесь сосредоточиться не на том, что вы можете сделать для этих мужчин, а что они могут сделать, чтобы привлечь вас. Определите свои границы и не бойтесь проявлять инициативу. Вместо того чтобы, скажем, смотреть кому-то в глаза в надежде, что он подойдет, сделайте первый шаг, раз уж вам понравился этот человек», — советует Бергер.

И главное — необходимо всегда помнить о своей собственной ценности и о том, что вы можете отлично существовать без партнера рядом. 

Фото: Shutter

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно