Социологи выяснили, как рожают образованные женщины

  1. Новости
Социологи выяснили, как рожают образованные женщины
Социологи выяснили, как рожают образованные женщины

Когда женщина задумывается о рождении детей, на ее решение влияет много факторов. Оказалось, диплом об окончании университета в их числе.

Американские ученые из Университета Джонса Хопкинса выяснили, что женщины с высшим образованием чаще всего рожают первого ребенка вне брака. И количество таких женщин с каждым годом растет. Социологи сравнили данные демографических исследований за последние десятилетия. Например, в США в 1996 году лишь 4% тридцатилетних женщин с высшим образованием родили первого ребенка без штампа о замужестве. А спустя 20 лет число таких девушек выросло до 24,5%. Интересно, что женщины, получившие высшее образование, на момент рождения второго ребенка в своем большинстве уже были в браке. И кстати, отцом их детей чаще всего был один и тот же мужчина.

Из всего следует вывод, что современные женщины не торопятся выходить замуж. Ученые предполагают, что это связано с финансовыми проблемами. Девушки предпочитают думать в первую очередь не о замужестве, а о карьерном росте и, скорее всего, пытаются окупить обучение в университете. В США, где проводилось исследование, распространена практика кредитов на образование, которые выпускники потом еще много лет после окончания университета выплачивают банку. А из-за того, что высшее образование сегодня уже не дает таких больших перспектив, как раньше, сделать это не так просто.

Проще говоря, современные женщины хотят быть финансово готовыми к браку. Правда, согласно статистике, все еще много женщин, которые ставят заключение брака одной из главных жизненных целей.

Также ученые связывают решение девушек с новыми общественными порядками. Сейчас люди спокойнее относятся к неженатым парам и матерям-одиночкам, нежели 30 лет назад.

Фото: Getty Images

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Социологи выяснили, как рожают образованные женщины
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно