В 75 лет она начала поднимать штангу — и полностью изменила свою жизнь

  1. Новости
В 75 лет она начала поднимать штангу — и полностью изменила свою жизнь
В 75 лет она начала поднимать штангу — и полностью изменила свою жизнь

Канадка Джоан Макдональд доказала, что в любом возрасте можно изменить образ жизни, а заодно и саму жизнь. Зачем? Чтобы стать более здоровой и счастливой, конечно. 

В 75 лет канадка Джоан Макдональд выглядит как фитнес-модель, но так было не всегда. В подростковом возрасте она пыталась заниматься спортом, так как переживала из-за своей коренастой фигуры. А потом вышла замуж — и забила на себя.

«Всю жизнь я была занята своей семьей. Ты забываешь о себе. Я бы очень хотела знать тогда то, что знаю сейчас. Я была бы более здоровой в прошлом», — говорит Джоан в интервью газете The Guardian.

После 60 лет у Макдональд появились проблемы со здоровьем: повышенное кровяное давление, холестерин, кислотный рефлюкс. Джоан постоянно принимала таблетки, но врач не видел улучшений, хотел удваивать дозу. Все изменила фраза, сказанная дочерью Макдональд. 

«Моя дочь Мишель сказала: „Ты закончишь в доме престарелых. Людям придется заботиться о тебе, ты этого хочешь?“», — вспоминает Джоан. Эта перспектива ей не понравилась, поэтому Макдональд решила уехать из Канады в Мексику к Мишель и ее мужу, которые работают фитнес-тренерами.

Дочь составила программу занятий для Джоан — она начала заниматься со  штангой, постепенно увеличивая нагрузку, и теперь поднимает 11 килограмм. Посетители тренажерного зала постоянно восхищаются накачанной спиной Макдональд, но это не единственное ее достижение — за девять месяцев упражнений Джоан перестала принимать медикаменты.

Свой новый образ жизни Макдональд транслирует в инстаграм, где уже набрала 1,4 миллиона подписчиков. Она также получила предложение стать амбассадором компании продуктов для фитнеса. Сейчас Джоан уверена, что больше не вернется к прежнему образу жизни: «Я испытываю немного сострадания к себе, ведь не было никакой необходимости проходить весь тот путь».

У Джоан есть послание для всех, кто боится радикальных изменений из-за возраста: «Люди, а особенно женщины, должны знать, что в 40 лет жизнь не кончается. Как и в 50, и в 60, и в 70 лет. Ты можешь жить, как хочешь, до тех пор, пока жизнь не кончится». Супер!

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно