В России придумали, как лечить рак на 40% эффективнее

  1. Новости
В России придумали, как лечить рак на 40% эффективнее
В России придумали, как лечить рак на 40% эффективнее

Исследователи из Томска разработали наноупаковку для вещества, которое может применяться в лечении всех форм рака. 

Радиоактивный изотоп актиний-225 эффективен в борьбе с раком, но в то же время вреден для человеческого организма. Ученые из Томского политехнического университета создали наноупаковку, которая лишает вещество опасных свойств. «Актиний считается универсальным изотопом, в теории его можно применять для лечения любых типов рака, если решить проблему токсичности», — говорит научный сотрудник исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Александра Тимина.

Российские исследователи решили проблему так: они упаковали изотоп в белковую капсулу. Ученые выяснили, что период распада актиния-225 равен 10 дням, в то время как капсулы способны оставаться стабильными в течение 14 дней.

То есть капсула рассасывается в организме уже после того, как франций-221 и висмут-213 (токсичные дочерние изотопы актиния) распадутся до неопасных для человеческого организма изотопов. Лекарство испытывали на лабораторных мышах с раковыми клеткам меланомы. По итогам исследования ученые подтвердили, что это открытие позволит лечить рак на 40% лучше, чем раньше.

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее В России придумали, как лечить рак на 40% эффективнее
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно