В соцсетях запретили публиковать контент о похудении

  1. Новости
В соцсетях запретили публиковать контент о похудении
В соцсетях запретили публиковать контент о похудении

Пока правило действует только в Pinterest, где с 1 июля запрещено выкладывать посты о диетах и идеализации тел. Компания приняла такое решение ради защиты психического здоровья пользователей и борьбы с бодишеймингом.

Pinterest — популярный фотохостинг, где можно создавать «доски» и выкладывать подборки фотографий. Именно там блогеры ищут вдохновения для своих инстаграмов и пользуются платформой для раскрутки блога. Правда, теперь одна из популярных тематик под запретом: с начала июля — никаких рекламных постов о способах похудения, продуктах для снижения веса, диетах или контента об идеализации определенных типов фигур.

Компания решилась на введение новых правил после выхода исследования Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения. В нем говорится, что после пандемии количество подростков, у которых диагностировали расстройство пищевого поведения, резко возросло.

В Pinterest объяснили, что изменения правил нужны для поддержки людей, которые склонны к набору лишнего веса и чувствуют себя некомфортно из‑за этого.

«Люди пользуются Pinterest, чтобы найти там вдохновение. Это место, которое принадлежит всем, независимо от формы или размера тела. Мы хотим, чтобы пользователи имели возможность наслаждаться летом без рекламы похудения в ленте. И чтобы они могли сосредоточиться на том, что имеет наибольшее значение», — сказали в Pinterest.

Так компания стала единственной социальной сетью, которая отказалась от рекламы похудения. Но это не первая бодипозитивная инициатива в социальных сетях: недавно в Норвегии обязали маркировать отфотошопленные снимки — теперь никаких уменьшенных талий и блюра на коже!

Фото: Shutter

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее В соцсетях запретили публиковать контент о похудении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно