Как построить здоровые отношения с едой? Слушайте новый выпуск подкаста «Нестыдный вопрос»

  1. Новости
Как построить здоровые отношения с едой? Слушайте новый выпуск подкаста «Нестыдный вопрос»
Как построить здоровые отношения с едой? Слушайте новый выпуск подкаста «Нестыдный вопрос»

Как понять, нет ли у вас расстройства пищевого поведения? И не слишком ли вы зациклились на своем весе и еде? Клинический психолог и эксперт по расстройствам пищевого поведения Светлана Бронникова рассказала, как пройти путь от РПП к гармонии с собой, — в подкасте Flacon Magazine «Нестыдный вопрос».

Каждый выпуск подкаста Flacon Magazine «Нестыдный вопрос» — это ответ на вопрос о нашей физиологии, который многие стесняются задать врачам. Ведущая подкаста, главный редактор Flacon Magazine Стася Соколова, вместе с редакторами обсуждает какой-то нестыдный — а на самом деле для многих людей стыдный — вопрос с врачами доказательной медицины. Наша цель — победить стыд и неграмотность. Мы хотим знать все о своем теле, чтобы быть здоровыми и счастливыми.

В первом выпуске мы узнали о том, как пользоваться менструальной чашей — самым экономичным и экологичным девайсом для месячных, с которым можно даже спать! Во втором выпуске подкаста мы выяснили, как правильно давить прыщи. Тема третьего выпуска — как связаны появление нежелательных волос на теле и гормональный фон. Четвертый выпуск подкаста был посвящен самому насущному — поту. С врачом обсудили, как меньше потеть и с помощью чего можно буквально отключить пот на всем теле. Сегодня вышел пятый выпуск, и в нем мы выясняем, как построить здоровые отношения с едой и своим телом. Почему ЗОЖ и РПП идут в ногу и как отличить одно от другого? 

Послушать выпуск можно прямо здесь, нажав на кнопку Play. Переходите по ссылкам ниже, подписывайтесь на подкаст в приложении, где слушаете подкасты, ставьте оценки и задавайте свои вопросы в комментариях, мы передадим их экспертам.

Стася Соколова,

главный редактор

Лера Бергман,

SMM-менеджер

Светлана Бронникова,

клинический психолог и эксперт по расстройствам пищевого поведения

Выпуск 05. Как отличить ЗОЖ от РПП?

Мы слишком много внимания уделяем еде. Всегда держим в уме, сколько съели. Наказываем себя за переедание. Награждаем тоже едой. Знакомо? Тогда прежде всего решите: вы готовы к умственной работе, которая поможет вам нормализовать отношения с едой и своим телом? Вы готовы принять тот факт, что ЗОЖ очень часто мутирует в РПП? Если да — клинический психолог, эксперт по расстройствам пищевого поведения, создательница центра интуитивного питания Intueat Светлана Бронникова рассказывает, с чего начать.

Чтобы послушать подкаст прямо здесь, нажмите кнопку Play.

Таймкод выпуска 05

06:37

Что такое на самом деле расстройство пищевого поведения (РПП)? «Наши отношения с телом и едой — никогда про тело и еду, а про наши отношения с миром».

09:26

Почему, глядя на человека, никогда нельзя наверняка сказать, что у него анорексия или булимия. Почему некорректно поздравлять людей с тем, что они похудели?

11:30

«Некрасивая и толстая — это мы говорим сами себе». Принятие своего тела — это умственная работа.

15:20

Простые упражнения для тех, кто хочет поменять свой взгляд на себя.

22:31

Как экстремальные события в жизни могут научить нас любить свое тело.

24:00

«Тело — это раб, которого нужно держать в узде, в цепях. Но похудеть через ненависть невозможно».

27:00

Как воспитывать детей, чтобы у них не было РПП? Почему никогда нельзя сажать детей на диету? Не покупать конфеты — опасная ситуация.

34:00

Как бороться с ощущением, что успех приходит только к худым?

Подписывайтесь на подкаст Flacon Magazine в любой программе, где слушаете подкасты.

Listen on Apple Podcasts

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Как построить здоровые отношения с едой? Слушайте новый выпуск подкаста «Нестыдный вопрос»
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно