Женщина на 20 лет забыла о внутриматочной спирали, и вот что из этого вышло

  1. Новости
Женщина на 20 лет забыла о внутриматочной спирали, и вот что из этого вышло
Женщина на 20 лет забыла о внутриматочной спирали, и вот что из этого вышло

Спираль считается самым надежным методом контрацепции, она устанавливается в матку сроком на три-пять лет. Недавно выяснилось, что будет, если оставить ее там на 20 лет.

54-летняя японка пришла к врачам с жалобами на боли в животе и внезапную потерю веса. Кроме того, у женщины на протяжении двух месяцев держалась температура, а за три недели до обращения в больницу ей стало тяжело ходить. При обследовании гинекологи обнаружили у женщины образование в нижней части живота. А анализ крови показал повышенное число лейкоцитов, что указывало на инфекционный процесс в организме. Пациентке сделали компьютерную томографию, на которой была видна внутриматочная спираль, окруженная абсцессами — гнойными воспалениями тканей.

Так выяснилось, что причиной недомогания стала внутриматочная спираль, которую женщина не меняла 20 лет. Обычно контрацептив помещается в матку на три-пять лет лет. Об этом гинекологи Норико Аракаки и Юсуки Оширо рассказали журналу The New England Journal of Medicine.

Абсцессы распространились и на ближайшие ткани — в том числе и на мышщы бедра, именно поэтому в последнее время японке было трудно ходить. Врачи удалили воспаленные вместе со спиралью.

После микробиологического анализа выяснилось, что за 20 лет контрацептив оброс бактерией Aclinomyces israeli. Она живет во влагалище, ротовой полости и прямой кишке многих людей, но провоцирует воспаление, только если не соблюдать правила гигиены. Женщине назначили курс антибиотиков, и ее состояние постепенно улучшается. Что можно тут сказать? Поставили спираль — ставьте напоминалку с шагом в 3 года о том, что ее нужно удалить. 

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Женщина на 20 лет забыла о внутриматочной спирали, и вот что из этого вышло
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно