Женщина перенесла инсульт во сне из-за того, что вечером разминала шею

  1. Новости
Женщина перенесла инсульт во сне из-за того, что вечером разминала шею
Женщина перенесла инсульт во сне из-за того, что вечером разминала шею

Газета The Sun рассказала о британке, которая просто легла спать, а проснувшись, не могла пошевелить пальцем.

Жизнь Хелен Фаррелл изменилась после того, как она неожиданно перенесла инсульт. 32-летняя женщина рассказала, что за день до этого просто разминала шею — двигала головой из стороны в сторону, после чего почувствовала сильную боль. Она не обратила на это внимания и легла спать, но не смогла двигаться, когда проснулась.

По словам Хелен, она долгие годы страдала из-за своей шеи. Хиропрактик посоветовал ей делать упражнения дома, чтобы разминать ее, — именно этим женщина занималась в ноябре, но после одного из движений что-то пошло не так. Болезненные ощущения появились у основания шеи.

Хелен решила, что боль — это просто сигнал о том, что сейчас начнется мигрень. Поэтому женщина приняла обезболивающие таблетки, но на следующий день боль не утихла. В этот день у Хелен было запланировано выступление, так как она профессиональная певица, поэтому она решила просто отдохнуть и поспать.

Когда женщина проснулась, она не могла говорить — получалось только бессвязно бормотать. В ушах чувствовалась сильная боль. Тогда она попробовала подняться, но ничего не получилось. Она не могла двигаться, как раньше, — ноги не слушались. Она могла двигать только одной рукой, а вторую не контролировала. Кроме того, ее тошнило несколько часов.

Когда Хелен добралась до врача, специалист объяснил, что она перенесла инсульт из-за того, что повредила артерию, ведущую к мозгу. Труднее всего оказалось принять, что Хелен потеряла контроль над своим голосом, — ей пришлось отменить все будущие выступления.

Состояние женщины было тяжелым, но сейчас она восстанавливается дома, а врачи говорят, что ей повезло — она успела обратиться за помощью. Но если бы она сделала это при первых болезненных ощущениях, последствий для здоровья было бы меньше.

Обычно при инсульте человек не может улыбнуться или нормально двигать ртом, поднять обе руки и держать их в воздухе, связано говорить и понимать других, держать равновесие. Даже при одном признаке важно как можно скорее обратиться к врачу.

Фото: Elia Pellegrini / Unsplash

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Женщина перенесла инсульт во сне из-за того, что вечером разминала шею
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно