Что носить бьютиголику ниже лица?

  1. Люди
Что носить бьютиголику ниже лица?
Что носить бьютиголику ниже лица?

Больше года журнал Flacon выпускает дизайнерские косметички в коллаборации с российскими фэшн-брендами. В итоге мы собрали вокруг себя мощную компанию дизайнеров, о которых хочется рассказывать больше. Чем мы и решили заняться. Первый герой нашей новой рубрики — основатель фешен-бренда Gate 31 Денис Шевченко.

На правах рекламы.

Мне повезло — я знал, чем хочу заниматься (спойлер: созданием одежды). И понимал: рано или поздно это случится. Больше грезил онлайном: когда я открывал в 2009 году Russian Room, интернет-магазин российских дизайнеров был чем-то новым на рынке и крутым. Но, по иронии судьбы, из-за того, что онлайн захватили крупные игроки, перешел в офлайн быстрее, чем задумывал. Там у меня начались и развивались несколько проектов, но в 2015 году я открыл офлайн-магазин Gate 31 по адресу: Гороховая, 31, в Санкт-Петербурге и сосредоточился на нем.

Когда я его создавал, сразу планировал, что он станет и одноименным брендом одежды.

Я понимал, будет сложно: Gate 31 родился в период кризиса, у него не было инвесторов.

Но в итоге получилось расширить команду с 4 человек до более чем 150, организовать офис, производство, магазины в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Позиция

Радует, что Gate 31 смог отойти от нарочитой сексуальности. Мы придерживаемся принципа «важно, что внутри, а не снаружи».

Какая женщина для меня сексуальная? Знающая, чего она хочет. Какой мужчина? Умный.

Мы делаем современную классику, способную жить в гардеробе вне времени и сезонных трендов. А предпочтение отдаем простым формам и силуэтам, дополняя их необычным кроем: например, асимметричным низом рубашки или нестандартным разрезом на запахе платья.

Минимализм для нас — лаконичные силуэты, цепляющие простотой. Это база, на которой строится гардероб, и основа для разных стилистических приемов.

Производство

Собственное производство женской одежды Gate 31 запустил в ноябре 2016 года. Инвестиции — около 800 тысяч рублей (шесть машинок Juki, оверлок Juki, раскройный стол, ножи для ткани и сама закупка ткани). Все деньги — от продаж в магазинах Gate 31.

К этому шагу подтолкнуло понимание, что я знаю своих покупателей, их запросы и предпочтения лучше, чем мои поставщики. Плюс накопилась усталость от игры в сломанный телефон.

К тому же собственное производство — это возможность полностью контролировать качество материалов, кроя, пошива, своевременно корректировать нюансы. Сейчас наше производство находится в одном пространстве с офисом, складом и фотостудией. Поэтому для нас это еще и быстро: мы оперативно вносим правки в крой, тут же тестируем ткани и сразу снимаем финальный образец на каталог и в инстаграм. А через определенное время, приняв партию с производства на складе, сразу отправляем ее в магазины.

Сейчас у нас два швейных цеха в пространстве «Ткачи», общая площадь — около 394 кв. м. В среднем в неделю производство работает над пошивом 3040 моделей.

На производстве возникали, пожалуй, все проблемы — от алкоголизма закройщика до воровства. И все остальное по классике для тех, кто сталкивался с организацией бесперебойного потока производства.

Материалы

С момента открытия собственного производства прошло чуть больше трех лет. И могу сказать: в целом сейчас мы работаем с теми тканями, с которыми и хотели бы. 80% из них — натуральные. Это, например, костюмная шерсть, футер, кулирка. Остальные 20% — современные искусственные: модал, лиоцелл, район. Часть — итальянские. Они образуют капсулу, которую мы производим небольшими партиями и в ее рамках можем экспериментировать с тканями, конструкциями и прочим.

В целом география тканей обширная. Например, костюмная шерсть приезжает из Италии и Белоруссии. Качество уже не отличить: не всегда итальянская ткань по-настоящему итальянская.

Хлопок чаще всего производят в Китае и Италии, но бывает, в Германии и Греции. Трикотаж — Турция. Плащовка и мембранная ткань — Корея.

У нас есть несколько артикулов шерсти от локальных производителей. Хотели бы больше, но не знаем поставщиков, если они вообще есть.

Сезонность

Наш бренд родом из Санкт-Петербурга, где погода нередко бывает ветреной и дождливой. Пожалуй, это главный фактор, повлиявший на создание коллекций верхней одежды: она должна не только отвечать эстетическим требованиям, но и справляться со своей задачей.

Поэтому при создании верхней группы акцент делаем на материалы с водоотталкивающей пропиткой, используем ветрозащитные мембраны и добавляем тонкий, но хорошо согревающий утеплитель.

Кроме того, погода влияет на:

  1. Запросы гостей наших магазинов. От них зависит график выпуска моделей. Мы всегда обращаем внимание на то, какие модели хочет видеть аудитория, и стараемся максимально учитывать эти пожелания.
  2. Даты поставки определенных моделей в магазины. Например, в Екатеринбурге холода наступают раньше. Поэтому и теплые куртки должны появиться в екатеринбургском магазине раньше, например, чем в Ростове-на-Дону, где в этот момент до сих пор может держаться спрос на пальто.

Но если посмотреть на легкую группу, то в ней — ткани и модели, которые в постоянно меняющемся климате с равным успехом могут существовать в гардеробе независимо от сезона.

Поведение покупателей

Соотношение наших продаж офлайн и онлайн — это 80 к 20: покупатель до сих пор больше расположен к покупкам непосредственно в магазине. Интернет аудитория чаще использует для знакомства с коллекцией и новинками.

Изучает модели и идет в магазин для примерки, демонстрируя стилистам пространства конкретную модель, которая понравилась на сайте.

Поэтому при работе над интернет-магазином мы учитываем потребности не только онлайн-покупателей, но и всей аудитории. Для чего добавили опцию проверки наличия в магазине.

Будущее

В краткосрочной перспективе нас ждут все российские миллионники. В среднесрочной — все СНГ. В долгосрочной — все мировые столицы моды.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно