Хроники бьюти-эмиграции: Лондон

  1. Люди
Хроники бьюти-эмиграции: Лондон
Хроники бьюти-эмиграции: Лондон

Спрашиваем у друзей редакции, как обстоят дела с красотой по их новой прописке. Первая на очереди — история из Туманного Альбиона от event-продюсера Анны Рясик.

Последнее, о чем я думала, переезжая в Лондон в 2013-м, — это о сохранении бьюти-рутин. Более того, любые рутины меня пугали — отчасти от них я и сбегала.

Что было действительно важно при переезде, это йога. Без нее в новом месте мне было бы сложно заземлиться, это я чувствовала интуитивно. У меня была «моя» студия Jivamukti Yoga (сейчас это Sangyé Yoga School), в которую я ходила каждый раз, приезжая в Лондон. Кстати, именно ее расположение стало определяющим для выбора района жительства. И очень ударило по бюджету — студия находится в дорогом Ноттинг-Хилле.

Цены на йогу в Лондоне в зонах 1-2 примерно одинаковые: 17-19 фунтов за групповую 90-минутную практику. Недешево, но тут мне повезло. Дарю лайфхак.

Eсли у вас есть время и не очень много денег, некоторые студии берут администраторами на скромные несколько часов в неделю волонтеров. Денег не платят, но предоставляют неограниченный доступ к практике. Лично я так экономила все 6 лет. Дополнительный бонус — социализация: обрастаешь новым прекрасным кругом друзей и знакомых. Не говоря уже о том, что по волшебному стечению обстоятельств сейчас я прохожу преподавательский курс в этой же студии. Магия.

Но вернемся к прозе. Эпиляция.

К моменту переезда мой стаж шугаринга составил около 7 лет. Иного моя кожа не принимала. Но в 2013-м в Лондоне с «сахаром» было сложно.

Первый раунд поиска ни к чему не привел, пришлось вернуться в waxing. Ожидаемо печальный результат трех месяцев заставил провести более тщательный ресерч. В итоге сахар нашелся — в переулке главной гей-улицы района Сохо. 80% клиентов — конечно, мужчины. Они знаю толк в сладком. С тех пор 5 лет нежно верна Трейси, владелице X-it Body Hair Removal. Сейчас с выбором проще: даже в моем Ноттинг-Хилле открылся узконаправленный салон c названием в лоб — Sugaring London.

Косметология.

Из московских привычек к 28 годам у меня были простая чистка раз в месяц и уход раз в 6-8 недель. Все.

Прошло 6 лет. В Лондоне у меня косметолога нет и привычек тоже.

Специалист того уровня, который меня устроит, обойдется не менее чем в 1000 фунтов в месяц. Этого я себе позволить все еще не могу.

В первый год у меня было 2 попытки кого-то найти.

Чистка в разрекламированном салоне в Найтсбридж стоила дорого (в 4 раза дороже, чем в Москве) и оказалась, мягко говоря, неэффективной. Дочищать лицо пришлось самостоятельно дома перед зеркалом — к счастью, для этих целей всегда есть запас Мирамистина. Тут, кстати, ему аналогов и конкурентов нет.

Вторая попытка — в дорогом EF MEDISPA в Кенсингтоне — была просто ужасной.

За 70 фунтов мне попытались (иначе не скажу) сделать ручную чистку, а потом лицо и случайно всю мою одежду обмазали неким составом, который вонял дрожжами.

Из салона поехала домой отмываться. Именно тогда у меня сложилось впечатление, что у EF MEDISPA, как и у многих других салонов с широким спектром услуг, нет единой технологии: каждый терапевт делает что-то свое. Пытается.

Вывод: в Лондоне, как нигде, надо искать именно «руки».

Это доказывает и мой консьерж-опыт выстраивания бьюти-инфраструктуры одной очень богатой русской девушке. Запрос был такой: «Времени ни на что нет, через 2 месяца свадьба, надо, чтобы каждый день и несколько процедур одновременно, качественно и быстро, вот как мне делали в Москве в спа-отеле “Украина”».

Так вот, с уверенностью скажу, что разгадки данного пазла в Лондоне нет.

Все лучшие спа (они в основном при отелях: Akasha в Royal, ESPA Life в Corinthia, Aman Spa в The Сonnaught, SPA в Mandarin Oriental) в принципе не понимают, зачем вы к ним собрались, если вам надо «все очень быстро и сразу»?

ESPA любезно согласились впустить в кабинет к косметологу маникюриста — в виде исключения. В итоге клиентка ездила по отдельным частным мастерам. Но я нашла и ангажировала ей действительно лучших, которые на тот момент были в городе и доступны. Сдаю контакты:

Девушка была довольна. В среднем один визит к специалисту обходился ей в 500 фунтов. И дороже.

Иногда она требовала (это значит, что переубедить ее было невозможно) две или три процедуры для лица в день: «Времени нет, надо быстрее!» Я звонила терапевтам перед ее визитом и предупреждала: «Вы ее только там сильно не мните, вы у нее сегодня уже не первая — если синяками пойдет, не удивляйтесь». Тогда я очень пожалела, что работала за гонорар, а не за процент.

Что касается меня, лицом я занимаюсь только в России. Раз в полгода или реже. Лицо привыкло и совершенно прекрасно себя чувствует без регулярных вмешательств.

В общем и целом моя кожа в 34 года в Лондоне чувствует себя гораздо лучше, чем в 25 лет в Москве. Дело, как мне кажется, в воздухе, воде, еде, экологии и стиле жизни. Который, помимо чистого питания, сна минимум по 8 часов и, конечно же, йоги, включает еженедельные HIIT-тренировки в Barry’s Bootcamp и пилатес в TEN.

А еще пару месяцев назад открыла для себя первую и единственную в Лондоне баню — gobanya.co.uk. Поняла, как скучала: в Москве еженедельные Краснопресненские были просто must. И банщики (их у нас тут зовут как-то типа parenie therapist), и борщ в меню — гениальные!

Говоря о том, что хорошего из области красоты все-таки есть в Лондоне, – суперлегкий доступ к салонной и нишевой косметике. Без наценки.

Практически все, что есть на мировом рынке и хранится в зоне ЕС, можно получить менее чем за 24 часа с доставкой на дом. Посылки из Азии и США идут максимум 5 рабочих дней и почта не чудит.

И в магазинах выбор такой, что, что ни схвати, все прекрасно. Но я, как правило, хватаю что-то типа ESPA, Aesop и Skinceuticals.

Очень люблю косметический отдел на ground floor в Liberty — за их корнер с подборкой всяких интересных штук.

Там на одной полке можно найти хит «французской аптеки» Embryolisse Lait Creme Concentre, знаменитый Brazilian Bum Bum Cream и EGYPTIAN MAGIC All Purpose Skin Cream. Из того же Liberty вожу в Москву в подарок подругам гениальную тушь Trish Mcevoy, которая не течет и смывается теплой водой. Ее же все еще не продают в России?

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
  • Триш МакЭвой продает давно Лена Крыгина, только стоит она в Мск конечно не как в Лондоне, и подавно не как в Америке. но в целом- есть же влагостойкие туши и получше Триш, так что может и ну ее, и без нее проживем )
  • Просто, ярко, доходчиво, толково. И главное все ясно и без понтов. Спасибо!
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно