Медиум: Хью Хефнер

  1. Люди
Медиум: Хью Хефнер
Медиум: Хью Хефнер

С помощью медиума связались с отцом-основателем и бессменным главредом американского Playboy — вершителем секс-революции и популяризатором маммопластики.

Медиум: Хью, за окном 2019-й. В мире ничего особенно не поменялось. Разве что феминизм победил. Вас это наверняка бесит?

Хью Хефнер: Бесит?! Дорогая, я был феминистом задолго до того, как придумали слово «феминизм». Помогать женщине отстаивать право без осуждения моралистов ходить по улицам в мини-юбке и менять партнеров так часто, как она захочет, — это тебе не в смокинг ее переодеть. Хотя, не стану спорить, дамы в костюмах чертовски сексуальны.

М.: Дамы в костюмах кроликов, если быть точнее?

Х. Х.: А чем вам не угодили кролики? Корсет и ушки, на мой вкус, такой же символ женской эмансипации, как брюки со стрелками. И это не пустые слова. Я начинал карьеру в 1950-х, когда от скромности не страдали в основном мужчины. Униформа Playboy раскрепостила женщин, дала им власть над нами.

М.: Феминистки с вами не согласны.

Х. Х.: До сих пор гадаю, чем заслужил их неприязнь. Среди моих постоянных колумнистов числилась известная писательница-феминистка Маргарет Этвуд. Кроме того, Playboy был первым изданием, бойкотирующим запреты на аборты и распространение презервативов. Представьте себе, полвека назад эти права пытались у нас отнять. Очевидно же, что женщины от таких зверских законов пострадали бы сильнее мужчин.

М.: Думаю, претензии фем-сообщества связаны с отсутствием разнообразия в мужском глянце. Вот и типичная модель Playboy — молоденькая блондинка с силиконовой грудью. Остальным остается повеситься.

Х. Х.: Как же плохо вы, однако, подготовились к разговору. Загуглите декабрьский выпуск 1983 года. Я поместил на обложку женщину-легенду Джоан Коллинз. Чуть ли не самую известную брюнетку того времени. И ей тогда, меж тем, стукнуло 50 лет.

М.: Но блондинки все же приходят на ум первыми. Одно хорошо, вы обеспечили пластических хирургов работой на годы вперед.

Х. Х.: Почему бы и нет, если их работа — делать людей красивыми? Тем же самым на жизнь зарабатывают парикмахеры. И в конце концов, менять тело или нет — личное дело женщины. Разве суть феминизма не в свободе выбора?

М.: Ваша бывшая подруга Кендра Уилкинсон рассказывала, что получила приглашение на вечеринку в особняк Playboy после того, как увеличила грудь. Вероятно, с нулевым размером ей бы такого не предложили?

Х. Х.: Да, туда приглашали девушек определенного типа. Но эти наши вечеринки были частью продвижения журнала, а значит, и моей работой. Так же как вашей работой, например, является общение с мертвыми. По мне, полуголые красотки — куда более приятные собеседники.

М.: Убедили. Вернемся к журналу. Первую обложку Playboy украсила Мэрилин Монро. Говорят, вы использовали фотографии без ее разрешения.

Х. Х.: Совершенно верно. Я выкупил снимки за 200 баксов у компании, производившей календари. Только потом узнал, что Мэрилин стеснялась этих фотокарточек. Она сделала их в юности от большой нужды и не планировала никому показывать.

М.: В одной из биографий Монро жаловалась, что ей пришлось самой потратиться на копию этого номера.

Х. Х.: Я, честно говоря, думал, что на пилотном выпуске все и закончится. Будь я уже тогда известным журналистом, передал бы ей этот злосчастный экземпляр лично в руки. Это было бы справедливо, она сделала нам отличные продажи.

М.: Спешу обрадовать, вас похоронили рядом с Мэрилин. Как и просили.

Х. Х.: Так я знаю. Мы уже виделись.

М.: Слушаю вас, и в голове не укладывается: как в одном человеке смогли ужиться приятный мужчина-интеллектуал и подросток, складирующий под кроватью постеры голых женщин?

Х. Х.: В моей семье строгие нравы пeредавались по наследству вместе с недвижимостью. Я разорвал этот «непорочный» круг и восстал против ханжества еще в то время, когда поцелуй на экране считался верхом неприличия. Создал журнал, воспевающий красоту и умение наслаждаться моментом. Возможно, значительная часть моей жизни была похожа на подростковые фантазии о взрослой жизни. Ну, а кто бы не хотел так жить?!

Фото: AP/East News.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно