Словарь блондинки

5 мин
Словарь блондинки
Словарь блондинки

10 терминов, которые должны знать начинающие блондинки, чтобы цвет сохранить и волосы не растерять.

Блондоголик

(англ. blonde-a-holic) — блондинка, которую уже не помнят в другом цвете. Лет пять назад смогла удачно скакнуть из черного в белый и с тех пор сделала «стать еще светлее» целью всей жизни. Найдет, где поставить новый блик, даже сверх непроглядного платинового мелирования. Легко сменит колориста, ставшего родным, если тот попытается отговорить от сомнительного эксперимента.

Свим-крем

(англ. swim cream) — кондиционер, который положено наносить на крашеные волосы перед заплывом в бассейне или море для защиты цвета. Так вышло, что от хлорированной и соленой воды идеальный блонд может качнуться в зеленцу, а свим-крем нужен, соответственно, чтобы этого избежать. В народе средство разошлось не без помощи профессиональных пловчих (блондинок, вероятнее всего).

источник officemagazinenyc

Бронд

(англ. brown blonde) — очень темный блонд. Цвет отличается плавностью переходов и частенько получается у брюнеток после осветления. Считается хорошей базой для дальнейшего блондирования, хотя и сам по себе выглядит фотогенично. Чтобы лично убедиться, загуглите свежие фото Крисси Тейген и Дженнифер Лопес.

Блондер

(англ. blonder — посветлее) — спрей или крем для постепенного осветления волос в кустарных условиях. Наученные горьким опытом мелирования перекисью водорода на дому, стилисты-колористы пораскинули мозгами и состряпали продукт, который растянет процесс на пару дней, но якобы обезопасит вас от всяких неожиданностей. Однако и здесь что-то пошло не так: очевидцы говорят, сложно предугадать равномерность осветления и чистоту оттенка.

Блондоран

(англ. blonde ran — перебежать в светлый) — салонный порошок для обесцвечивания волос. Используется колористами, когда надо в один присест из темных локонов сделать сильно светлые. Важное уточнение: блондоран применяют на первом этапе окрашивания, дальше включается тонирующая краска — она корректирует полученный при осветлении желтый подтон, страшный, как чья-то жизнь.

источник metal_magazine

Бебилайтс

(англ. baby lights — детские блики) — осовремененная версия мелирования в помощь брюнеткам, которые хотят стать светлее, но боятся. Дабы замести следы вмешательства, парикмахеры расставляют блики совсем скупо — подсвечивают только пряди около лица и кончики. Оттенок при этом не спорит с натуральным цветом волос громче, чем на три тона. Законченные брюнетки Мила Кунис и Джессика Альба подтверждают.

Громбре

(англ. gray ombre) — подвид омбре, в котором волосы от кончиков до середины длины (и выше) покрывают пепельным красителем. Сам цвет получить несложно, а вот сохранить — та еще задачка. Кроме шуток, позеленеть легко одним неверным движением. Жизненными примерами перехода в громбре делится популярный инстаграм-аккаунт @grombre, где публикуют истории реальных женщин с разными исходными. А не фейков да селебов в париках.

фото обложки infringemagazine

комментарии
Будьте первыми в обсуждении
    ваш комментарий
    Сообщение будет отправлено
    после авторизации
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно