Мой бьюти-фейл: история дизайнера Ольги Рузаковой

  1. Люди
Мой бьюти-фейл: история дизайнера Ольги Рузаковой
Мой бьюти-фейл: история дизайнера Ольги Рузаковой

Основательница мастерской по созданию головных уборов Cocoshnick Headdress Ольга Рузакова вспоминает о самом провальном визите в салон красоты, по иронии судьбы случившемся накануне ее первого свидания с будущим мужем.

На дворе 2011 год. Я искренне верю, что уж в салоне-то волосы точно не испортят, а вот суперъяркую красотку, которая ослепит молодого человека, из меня сделают. А он, конечно, будет в восторге от блеска моих новых высветленных локонов.

Усевшись в кресло мастера, я показываю ей фотографию сногсшибательной кареглазой блондинки, которой собираюсь стать через несколько часов. Со словами «не проблема» мастер принимается за работу.

Закончив, она разворачивает кресло к зеркалу (ну, знаете эту ситуацию — когда на несколько секунд ваше сердце останавливается и мир вокруг замедляется) и….. АААА!

Самая распространенная ошибка парикмахера — передержать оттеночный бальзам на осветленных волосах. Я не раз сталкивалась с проблемой в домашних условиях, но, как и написала выше, не ожидала такой подставы в салоне. Вместо легкого, холодного оттенка получились ярко-фиолетовые пряди.

Тут стоит сделать ремарку. Тогда, в 2011-м, яркие волосы были еще не в тренде, и могло показаться, что я миниатюрная бабушка-поклонница оттеночного шампуня «БАКЛАЖАН». В общем, ни разу не та самая кареглазая блондинка с фотографии.

Встал новый вопрос: как пережить ярко-фиолетовый оттенок на свежем мелировании и при этом еще и произвести впечатление адекватного человека на первом свидании? А происходило это все вечером, в разгар пробок и жуткой суеты. До встречи с будущим мужем оставался час.

Отменить свидание? Перенести в темное помещение? Заболеть? Надеть платок... или шляпу?!

Шляпа! Она была единственным выходом из ситуации. И по счастливому стечению обстоятельств, в багажнике лежала любимая модная канотье, которая выручала меня не раз от неудачных укладок и окрашиваний. Главное — не снимать ни при каких обстоятельствах.

Свидание прошло успешно. С тех пор я благополучно отрастила естественный цвет волос, но шляпа по-прежнему всегда лежит в багажнике. Мало ли — дождь как из ведра пойдет? В Петербурге это нормальная ситуация.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно