Мой бьюти-фейл: история Кати Гуссе

  1. Люди
Мой бьюти-фейл: история Кати Гуссе
Мой бьюти-фейл: история Кати Гуссе

Бьюти-фейл стилиста Кати Гуссе произошел достаточно давно, но многому ее научил. Связан он с волосами.

Еще когда я жила в Канаде, я как-то зашла в так называемый drug store — что-то между аптекой и бьюти-магазином — и увидела там спрей «для выгорания волос». Работал он просто: наносишь на пряди, высушиваешь феном или, собственно, находишься на солнце. Происходит магия.

Спрей действительно работал: он давал потрясающий золотистый цвет, и этот эффект мне очень нравился. Стоил продукт $3,9, то есть даже по сегодняшнему курсу около 260 рублей. И почему-то я не задумывалась о том, что в принципе средство за такие деньги не может так хорошо и красиво высветлять волосы.

Самое интересное началось позже, когда я уехала с друзьями на Гавайи. С волосами до тех пор у меня все было прекрасно, поэтому я ничем их не защищала, не носила головные уборы.

Что-то пошло не так после пребывания на солнце и в соленой воде: волосы вдруг перестали расчесываться. Совсем.

via GIPHY

А через пару месяцев они просто отвалились. Не по всей длине, но явно: на длине 4–5 см от корня в тех зонах, где не расчесывались.

Выглядело отвратительно, и то, как это психологически на меня повлияло, сложно описать словами. Я понимала: проблема с волосами — это надолго. Чтобы отрастить прежнюю длину и добиться прежней густоты, потребуется три-четыре года — при условии очень активного роста.

В общем, долго и серьезно занималась лечением и теперь таких ошибок не совершаю.

Фото обложки: личный архив

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно